Юным журналистом от Беларуси в проекте «Футбол для дружбы» стал 13-летний Егор Мороз

Стал известен участник Второго международного пресс-центра проекта «Футбол для IMG_9128_1дружбы» от Беларуси, который отправится сопровождать юношескую команду БАТЭ в Берлин для освещения международного форума детских футбольных команд, а также посетит финал Лиги чемпионов на стадионе «Олимпия».

Победителем конкурса стал 13-летний Егор Мороз из Борисова.

В этом году конкурс на лучшего юного журналиста в рамках проекта «Футбол для дружбы» проходил в два этапа. На первом ученики борисовской гимназии № 3 писали сочинения на английском языке на тему «Почему я люблю футбол?». Авторы 5 лучших сочинений прошли в финал конкурса, который состоялся 10 апреля на первом матче Чемпионата Беларуси сезона 2014/2015 между командами БАТЭ (Борисов) и Славия (Мозырь) на «Борисов-Арене». Мальчики и девочки присутствовали на игре, а после, в пресс-центре Арены написали послематчевые репортажи на английском языке.

«В этот раз мы полностью поменяли концепцию проведения конкурса, отказались от заочных оценок работ участников. В отличие от домашних сочинений, при написании репортажа в пресс-центре «Борисов-Арены» у ребят не было возможности пользоваться интернетом и подсказками родителей. Нам важно было оценить действительный уровень языковой подготовки, ведь в Берлине лучших юных журналистов из 24 стран ждет работа в реальных «полевых» условиях, в том числе и участие в большой международной пресс-конференции», – отметила Ирина Исмагулова, руководитель пресс-центра проекта «Футбол для дружбы» в Беларуси.

Юные журналисты, члены детского международного пресс-центра, займутся подготовкой статей и репортажей о проекте, подготовкой интервью с делегатами и почетными гостями Форума, который пройдет 4-7 июня в Берлине, в дни проведения Финала Лиги чемпионов УЕФА 2015.

«Я обожаю смотреть футбол! Хожу на все домашние матчи ФК «БАТЭ», ведь наша борисовская команда – самая лучшая. Я счастлив, что буду сопровождать команду на форуме в Берлине – это огромная честь для меня. Надеюсь, ребята отлично сыграют, а потом мы вместе посетим финал Лиги Чемпионов УЕФА», – сказал Егор Мороз, победитель конкурса «Юный журналист» в Беларуси.

СПРАВКА

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется «Газпромом» в рамках программы «Газпром – детям». Цель проекта – развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. Глобальный посол проекта – легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Ключевые принципы проекта были сформулированы юными делегатами из 8 европейских стран во время Первого форума, который состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне. Второй форум, собравший представителей 16 стран, прошел в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года.

Во время проведения Форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, а также с известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении Форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.