Это было недавно, это было давно…

images70 лет назад… Давно ли это было? Сегодняшним школьникам, наверное, кажется, что это было очень давно, а их бабушкам и прабабушкам – будто бы только вчера.

Много разнообразных культурно-развлекательных мероприятий проводится в стенах Вейнянского Центра культуры и досуга. Особое внимание уделяется подрастающему поколению. В работе нашего учреждения одной из главных задач является патриотическое воспитание детей и молодежи.

На прошлой неделе работники Вейнянского ЦКиД, совместно с библиотекой и детской школой искусств, провели цикл мероприятий, посвященный 70-летию Великой Победы. В рамках этой акции организована выставка детских рисунков «Наши герои и наши победы». Ребята своими руками сделали открытки для ветеранов. Для ребят постарше проводились викторины о Великой Отечественной войне, были подготовлены сообщения о героях ВОВ. А для самых маленьких была проведена театрализованная игровая программа «Пусть всегда смеются дети».

Не только детям, но и взрослым удалось совершить путешествие во времени и оказаться в прошлом, в тех самых «роковых сороковых».

На прошлой неделе прошел районный конкурс военно-патриотической песни, посвященный 70-летию Великой Победы. Благодаря тщательно спланированной и реализованной отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи программе, присутствующие на мероприятии окунулись в атмосферу военных лет. Литературно-музыкальные композиции, военные песни – и вот мы уже в сороковых годах. На этом конкурсе Вейнянский Центр культуры и досуга представил всеми любимый вокальный ансамбль «Млечный путь».

В исполнении коллектива прозвучала песня «Все для Победы». А «изюминкой» вокальной композиции стало участие ребят из команды по страйкболу.

Следует отметить, что выступление каждого коллектива и каждого солиста заслуживало особого внимания, ведь всё, что звучало в этот день на сцене, было наполнено глубокой искренностью и имело удивительный патриотический посыл. Каждый участник конкурса вкладывал в свой номер кусочек души. Особенно радует, что юные артисты необыкновенно талантливо сумели выразить в жестах, словах, музыке переживания авторов произведений.

Коллектив Вейнянского ЦКиД выражает благодарность за помощь в создании вокальной композии команде по страйкболу БМП г. Могилева во главе с Александром Кирилловым.

А.Н.ЗАЙЦЕВА,
художественный руководитель
Вейнянского ЦКиД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.