«Лето на пользу!»

30 мая в школах района прозвенит последний звонок, который ознаменует собой в том числе и начало летних каникул.
6На базе 15 учреждений образования района в летний период будут функционировать лагеря с дневным пребыванием детей. Как сообщила методист УМК Людмила Букуязова, в них оздоровятся 585 школьников: в том числе в спортивных отрядах – 100, в лагерях труда и отдыха – 70 человек.
На базе ГУО «Районный оздоровительный лагерь «Колосок» будет организована работа двух палаточных лагерей экологической и трудовой направленности на 50 и 30 мест соответственно.
Около 130 человек этим летом отдохнут в странах дальнего зарубежья. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», на летних каникулах в санаториях Беларуси оздоровятся 138 школьников.
На базе учреждений образования района в производственных бригадах, организованных совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, будут трудиться 117 человек. Летняя занятость молодежи в этом году проходит под девизом «Лето на пользу!»
В лагерях с дневным пребыванием школьников ожидает насыщенная программа, включающая в себя различные мероприятия, в числе которых и патриотические, проводимые в рамках акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся». Свою работу развернут игровые и спортивные площадки, отряды разной направленности.

Подготовила Юлия ИВАНЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.