Он знает, что такое война…

70 леЕсть люди преуспевающие, пробивные, удачливые и не очень, оптимисты и пессимисты. Все разные. А бывает просто – хороший человек! С ним легко общаться, и общение это всегда приятно, он всегда поймет и поддержит, а главное — на него можно положиться всегда и во всем. А это дорогого стоит!!! И это — Сыромолотов Дмитрий Иванович!

Об этом человеке я впервые услышала много лет назад. От кого? От своих сослуживцев, друзей, простых сельчан. Все говорили: «Вот это человек!», «Вот это учитель!», «Вот это директор!».

Тогда, 20 лет назад, для меня это были просто слова. Но когда мне пришлось познакомиться ближе с Дмитрием Ивановичем, я убедилась в справедливости этих фраз.

Говорят, дерево и учитель познаются по плоду. А это ведь действительно так. Учеников у Дмитрия Ивановича было очень много, и все говорят о нем с восторгом и восхищением. Но, я думаю, что не все знают о том, что этому замечательному человеку, педагогу, пришлось стать узником в годы Великой Отечественной войны.

Уже в детские годы он почувствовал что значит человеческая ненависть, узнал, что такое горе, когда теряешь близких людей…

Но несмотря на все тяготы детских лет, Дмитрий Иванович – доброй и широкой души человек, которому в преддверии светлого праздника Победы хочется пожелать:

Пусть будет счастье и здоровье,
И пусть на все хватает сил,
И чтобы каждый день с любовью
Вам только радость приносил!

Цовик ЦАНЯН,
социальный работник Могилевского
районного центра социального
обслуживания населения,
аг. Заводская Слобода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.