Работать нужно сообща

Прием граждан по личным вопросам в Пашковском сельисполкоме провел председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько. Присутствовали: председатель райсовета депутатов Валентин Соловей, начальники отделов райисполкома, руководители районных организаций и служб, представители местной власти._MG_3625_Среди проблемных вопросов, которые чаще других звучали в этот день, – неудовлетворительное обеспечение водой д.Новое Пашково, порядок выделения земельных участков, неблагоприятная ситуация, сложившаяся в связи с работой растворного узла.

 

Проблема перебоев в водоснабжении, по словам начальника отдела ЖКХ райисполкома Василия Дубчёнка, будет снята уже на следующей неделе: заработает новая скважина. Что касается качества воды, то необходимость в строительстве станции обезжелезивания остается.

Вызывает неудобство жителей деревни Новое Пашково и отсутствие остановочного пункта, а также тротуарной дорожки по улице Центральной. По словам сельчан, пешеходы подвергают себя реальной опасности, так как движение на этой улице оживленное. Председатель райисполкома поручил рассмотреть вопрос устройства тротуара и остановки комиссионно и дать гражданам ответ._MG_3619_2Касательно ремонта дороги по улице Полевой в д. Новое Пашково, обратившихся заверили, что она будет включена в областную программу, а пока ситуацию попытаются исправить грейдированием. Также планируется установить знаки, запрещающие движение большегрузной техники по данной дороге.

По обращению нескольких граждан, относительно отказав получении земельных участков в д.Горяны, пояснения дал начальник землеустроительной службы райисполкома Игорь Петрусенко. В соответствии с Указом Президента№72, выделение земельных участков невозможно, в связи с отсутствием инфраструктуры. С учетом всех нюансов, с ситуацией поручено разобраться комиссии. Земельные вопросы Т.В.Пушкарёвой и В.В.Топтуновой также будут рассмотрены комиссионно.

Анатолий Дутько призвал руководителей служб района и представителей местной власти работать сообща, особенно в вопросах выделения земельных участков, чтобы удовлетворять запросы людей.

С появлением в Новом Пашково растворного узла, у жителей деревни, по их словам, возникли большие сложности: цементная пыль оказывает негативное воздействие на здоровье и ухудшает бытовые условия. Поручено подробно изучить сложившуюся ситуацию и дать гражданам ответ.

Также поднимались вопросы ремонта дома №19 по улице Хроменкова в д.Новое Пашково и благоустройства дворовых территорий дома №21. Как заметил председатель райисполкома, отрадно, когда люди ратуют за порядок, чистоту и красоту, осуществлению таких добрых стремлений нужно способствовать.

Юлия ИВАНЧИКОВА
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.