В ходе рабочего визита в Москву Глава государства Александр Лукашенко принял участие в неформальной встрече Совета глав государств-участников СНГ и заседании Высшего Евразийского экономического совета

3На встрече лидеров Содружества Президент подчеркнул, что Беларусь решительно осуждает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Победа должна работать на объединение государств и народов.

Александр Лукашенко предложил участникам заседания обсудить украинский вопрос, подчеркнув, что для стран СНГ Украина очень важна и участникам заседания следует более конструктивно подойти к украинскому вопросу.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент Беларуси заявил, что Евразийский экономический союз приобрел очертания крепкого интеграционного объединения, несмотря на сложные стартовые условия.

Он обратил внимание, что инициативы как белорусской стороны, так и партнеров поддержаны и нашли свое отражение в повестке дня заседания. «Это позитивный знак того, что все наши конструктивные, а нередко и критические пожелания комиссией услышаны, оперативно приняты в разработку и стали для нее руководством к действию», —считает Глава белорусского государства. «Надеюсь, что и практические результаты, в том числе по устранению изъятий, созданию условий для роста взаимного товарооборота, также не заставят себя ждать», — подчеркнул белорусский лидер.

Пресс-служба Президента
Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.