Акцент на работу с населением

index23В субботу, 18 июля 2015 года, «прямую телефонную линию» в режиме селекторной связи провел председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Основная часть обращений поступила от жителей города Могилева по ремонту и приватизации жилья, не продлению трудовых контрактов, выселению из общежития, некачественной замене окон и т.д.

Учитывая характер вопросов, губернатор в очередной раз сакцентировал внимание руководителей на неудовлетворительную работу с населением. «Надо разъяснять гражданам законы, давать обоснованные ответы», – подчеркнул Владимир Доманевский.

Многие проблемы, поднятые сельчанами, также имели далеко не глобальный характер и могли быть решены на местном уровне. К примеру, поступившие вопросы от жителей Кричевского района по сбору молока и выделению сена.

В то же время, заинтересовавшись подсобным хозяйством жителя Костюковичского района, который содержит 65 овец, губернатор принял решение лично посетить эту усадьбу. Здесь же председателям райисполкомов поручено предоставить информацию по развитию в регионах личных подсобных хозяйств.

Из нашего района к губернатору обратились три гражданина. Первый вопрос от жителя деревни Коминтерн касался ремонта дороги по ул.Пролетарской. Поручение разобраться и организовать проведение необходимых работ дано заместителю председателя Могилевского райисполкома Евгению Титову.

На обращение гражданки из агрогородка Вейно, по поводу загрязнения окружающей среды, председатель облисполкома ответил, что в соответствии с поручением премьер-министра создана комиссия по рассмотрению этого вопроса.

Что касается снижения руководителем ОАО АК «Приднепровский» расценок для комбайнеров за работу в период уборочной, то, как пояснил первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Зайцев, связано это с недобором в текущем году вала зерна по причине погодных условий.

Губернатор поручил руководителю райсельхозпрода выехать в сельхозпредприятие разобраться и разъяснить механизаторам суть дела.

В тот день на «прямую телефонную линию» в райисполком, которую вёл Дмитрий Зайцев, поступило 7 обращений, в том числе по водообеспечению – из агрогородка Сумароково, приостановке замены водопровода – д.Стайки Дашковского сельсовета, ремонту дороги в поселке Михайловск Семукачского сельского совета, оборудованию остановочного пункта по требованию в д.Машенаки Мостокского сельсовета и др.

В каждом конкретном случае руководителям соответствующих служб даны поручения изучить вопросы и принять необходимые меры.

По завершению «прямых телефонных линий» председатель райисполкома Анатолий Дутько провел рабочее совещание по работе с обращениями граждан, акцент был сделан на вопросе трудовой и исполнительской дисциплины.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.