Беларусь готова создавать совместные производства в Афганистане и выходить на рынки третьих стран

Об этом шла речь 9 июля на встрече президентов Беларуси и Афганистана Александра Лукашенко и Ашрафа Гани Ахмадзая, сообщил помощник Президента Беларуси Валерий Брылев.333

Он рассказал, что во время встречи Президент Афганистана подробно остановился на внутриполитической ситуации в стране, обратил внимание на то, что Афганистан подвергается давлению как с севера, так и с запада.

«Страна нуждается в инвестициях, развитии сотрудничества, поиске новых направлений взаимодействия, — сказал Валерий Брылев. — Мы бы хотели, чтобы Афганистан развивался, и сделаем все, чтобы помочь афганскому народу».

Президент Афганистана подчеркнул, что в его стране хорошо знают белорусскую технику и намерены развивать сотрудничество через дальнейшую торговлю и создание совместных производств.

«Мы готовы наращивать свое присутствие», — сказал Валерий Брылев. По его словам, главы государств договорились о создании специальной группы, которая проработает интересующие стороны направления взаимодействия, найдет точки соприкосновения, определит возможные совместные проекты.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.