Мнения о выборах Президента Республики Беларусь

22Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
«Беларусь заинтересована в том, чтобы предстоящие президентские выборы прошли максимально транспарентно и прозрачно. Беларусь уже заявила о своей готовности пригласить наблюдателей и от ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы и, возможно, от Европарламента, если они изъявят пожелания. Мы не собираемся закрывать процесс подготовки и проведения этих выборов, потому что заинтересованы в их прозрачном проведении».

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей:1
«Парламентарии всегда были силой, которая консолидирует общество в ответственные для страны периоды. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы избирательная кампания прошла максимально открыто, демократично, в полном соответствии с законом, а ее итоги стали реальным выражением воли народа, отвечали его интересам».

3Николай Щёкин, кандидат философских наук, доцент:
«Дата выборов Президента Беларуси, назначенная на 11 октября 2015 года, полностью соответствует требованиям действующего законодательства и позволяет всем заинтересованным изложить свои предложения по дальнейшему поступательному развитию нашего Отечества. Хотелось бы увидеть в программах так называемых оппозиционных кандидатов как можно больше конструктива. А вот лозунг «…мы до основания, а затем…» хотелось бы, чтоб остался в прошлом столетии. Белорусское общество является уже весьма зрелым и вряд ли будет подвержено каким-то шараханьям из стороны в сторону. Это особенность нашего менталитета, который позволяет придерживаться мудрого житейского правила «от добра добра не ищут».

Сергей Гайдукевич, лидер Либерально-демократической партии Беларуси:4
«Назначенная дата выборов позволяет политикам в полной мере подготовиться к ним. Отдельные «политики» недоумевают, почему выборы в Беларуси решили провести именно в этот день, и начинают жаловаться на проблемы, возникающие при формировании инициативной группы. У меня вызывает это только смех. Те, кто идет кандидатом в президенты, готовятся к этому заранее, и месяц тут никакой роли не сыграет. Кто готов к выборам, тот не ищет оправданий».

5Всеволод Шимов, политолог:
«События в Украине показали белорусам, какую важную роль в жизни государства играет стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, как представляется, к выборам белорусское общество подходит сплоченным и осознающим те вызовы и угрозы, которые стоят перед Беларусью. Дата выборов — вещь сугубо техническая, и какой-то ажиотаж вокруг ее назначения лично мне не понятен. Политическая система Беларуси стабильна, основные политические силы и их позиции хорошо известны, поэтому с подготовкой к выборам трудностей возникнуть ни у кого не должно. Осень — всегда начало нового политического сезона, и проведение такого важного события, как выборы Президента, 11 октября выглядит вполне логично».

Сергей Клишевич, второй секретарь ЦК БРСМ:6
»Выборы Главы государства для каждого молодого человека — это стратегически важное событие в его жизни, которое во многом определяет будущее его самого, страны, а также детей и внуков, которые будут жить в этой стране. Каждый человек должен быть социально ответственным. Выборы Президента — это мероприятие, которое позволяет проверить все общество, в том числе молодежь, на гражданскую зрелость».

БелТА

Мнения о выборах Президента Республики Беларусь: 1 комментарий

  • 29.01.2016 в 13:37
    Permalink

    Правильный выбор сделали.. Стабильность важна в стране

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.