МНЕНИЯ

22Владимир Макей,
министр иностранных дел Республики Беларусь:

«Беларусь рассматривает развитие взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества и БРИКС как новые точки роста. Мы считаем, что сегодня одному государству тяжело выжить в одиночку. Тем более такому небольшому, как Беларусь. Поэтому мы намерены и хотим быть активно вовлеченными в региональное интеграционное сотрудничество. Именно этим и объясняется наш интерес к деятельности таких организаций, как ШОС и БРИКС. Ведь сегодня это действительно влиятельные организации, которые играют большую роль в мире, в первую очередь в плане развития торгово-экономического взаимодействия. Для нас это новые точки роста. И мы чрезвычайно заинтересованы во взаимодействии с этими организациями».

Валентин Рыбаков,
заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь:

«Занимая стратегически важное географическое положение между Европой и Азией, Беларусь способна и готова органично дополнить экономическое сотрудничество в ШОС, используя свой транзитный, промышленный и научный потенциал. Действительно, мы готовы как европейская страна стать своеобразным «западным коридором» ШОС и вносить свой вклад в деятельность организации, работать над тем, чтобы сотрудничество в рамках ШОС становилось более всесторонним и продуктивным».

Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР:

«Власти Китая приветствуют желание Беларуси укрепить сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества. ШОС становится все более влиятельной организацией. Все больше стран и организаций желают укрепления сотрудничества с ней. Мы приветствуем желание стран, удовлетворяющих требованиям (организации), сотрудничать с Шанхайской организацией сотрудничества».

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.