Пожарные дружины – в боевой готовности

На территории Любужского лесопарка прошли традиционные соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин. На мероприятии проверили боевую готовность общественных формирований гражданской обороны в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. _MG_7124_Выступая перед дружинами на построении, заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский отметил, что гражданская оборона является важнейшей составляющей укрепления всеобщей безопасности. Он пожелал командам в полной мере проявить свои теоритические знания и практически умения, а всем участникам — бодрости духа, удачи и хорошего настроения._MG_7150_Начальник РОЧС Михаил Миколуцкий подчеркнул, что собравшиеся должны понимать: от того, насколько слаженно будет действовать добровольная пожарная дружина в случае чрезвычайной ситуации, зависит жизнь, здоровье и благополучие работников предприятий и организаций._MG_7128_Главный судья соревнований — врач-хирург УЗ «Поликлиника №11» Лидия Алифиренко отметила, что в ходе соревнований участники будут совершенствовать теоритические и практические знания. Она напомнила основные требования к экипировке и оснащению команд._MG_7163_Судейская комиссия дала наставления всем участникам. После жеребьевки стартовала конкурсная программа. Санитарным дружинам предстояло пройти пять этапов соревнования в определенной очередности от проверки оснащения до работы звена в госпитальном отделении. Команды должны были проявить слаженность и правильность действий при прохождении испытаний. За каждый неверный «шаг» соревнующиеся получали штрафные очки. Самым трудным для большинства стал инфекционный очаг._MG_7178_Пока работницы сельхозпредприятий и организаций демонстрировали свои знания и навыки в области оказания первой медицинской помощи, мужчины соревновались на полосе препятствий, состоящей из четырех этапов. Эстафетной палочкой служил пожарный ствол. По условиям соревнований, первый участник бежал стометровку, второй преодолевал забор, третий – двигался по бревну с пожарными рукавами, соединяя их между собой и разветвлением. На завершающем этапе четвертый участник с помощью огнетушителя заливал горящую жидкость. Все добровольные пожарные дружины показали хорошее время прохождения эстафеты и согласованность действий. Кроме участия в основных этапах соревнований командам представлялась возможность проявить себя в дополнительных конкурсах агитации и художественной самодеятельности, тематической викторине РО БОКК и др.

После окончания конкурса судейская коллегия подвела итоги. Лучшей добровольной пожарной дружиной признана команда ОАО «Фирма «Кадино», II место заняла добровольная пожарная дружина филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», III место у РУП «Белоруснефть» Могилев-облнефтепродукт».

Среди санитарных дружин I место у ОАО «Агрокомбинат «Заря», второе – АК «Приднепровский», III – ОАО «Агрокомбинат «Восход».

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.