Президент Республики Беларусь на «Славянском базаре»

Интеграция славянской культуры в мировое пространство требует постоянной заботы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии закрытия XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщает БелТА.001859_484130Александр Лукашенко сравнил необходимость проведения фестивалей, подобных «Славянскому базару», с уборкой хлеба с полей. «Приезжают творческие люди, которые нуждаются в поддержке. Таланты надо поддерживать и платить немало, чтобы эти таланты блистали и радовали нас. Поэтому это сродни уборке хлебов, это их жатва. Они приходят сюда, чтобы нас радовать», — сказал Президент.

«Мы должны в Европе и не только сделать максимум, чтобы существующие фестивали, особенно на европейском континенте, были не хуже «Славянского базара», и чтобы наши люди, славяне, участвовали в этих фестивалях, показывали себя и побеждали в конкурсах», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства также высказал слова благодарности всем, чей труд и ответственное отношение к делу дарят такой замечательный праздник, как «Славянский базар», а также гостеприимному древнему Витебску, который уже в 24-й раз принимает у себя фестиваль. «За долгую и богатую историю на нашей земле объединились традиции разных народов и достижения многих-многих поколений», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что церемония закрытия XXIV фестиваля дает старт подготовки очередного конкурса для нового поколения мастеров эстрады, серьезных репетиций тех, кто мечтает покорить сценические площадки «Славянского базара» в следующем году.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.