С начала купального сезона в Могилевской области утонули 22 человека

С начала купального сезона в Могилевской области утонули 22 человека, в том числе один ребенок.

5 июля 2015 года рядом с деревней Осовец Белыничского района произошла очередная страшная трагедия. В реке Друть утонул подросток, учащийся пятого класса. Мальчик пошел купаться и по не ясным пока причинам утонул, его тело извлекли из воды спасатели.

Напомним, что за последний месяц участились случаи гибели детей в водоемах. Так, 25 июня в Сенненском районе трое детей утонули, катаясь на самодельном плоту, немного ранее в Новогрудском районе утонул девятиклассник, а совсем незадолго до этого тонули двое подростков в Мозырском районе, спасти удалось только одного из них.3_При наступлении теплых солнечных дней дети стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными к ним. Вода ошибок не прощает. Ведь главной причиной гибели детей на водоемах являются взрослые, которые оставляют их без присмотра. Дети могут оступиться и упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Взрослые должны понимать, что на беду много не надо, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к детям. Ведь самое страшное, — что ни исправить, ни вернуть уже ничего нельзя, также как и найти слова для оправдания собственной беспечности.

Поэтому обращаемся к вам, уважаемые взрослые. Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра даже на несколько минут, так как даже они могут стать роковыми. Малыши всегда должны быть в поле зрения родителей, а возле водоема — на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент успеть придти на помощь.

Также хотелось бы напомнить родителям некоторые правила безопасности.

Перед тем, как разрешить ребенку войти в воду, следует изучить дно на предмет опасных предметов, ила, а также нужно знать глубокие места. Дно, которое вчера было безопасным, сегодня может содержать неприятные сюрпризы. Особенно это касается городских водоемов. Родителям следует внимательно наблюдать за детьми, которые находятся как в воде, так и рядом с водой. Не надейтесь на то, что дети будут друг за другом присматривать. Не разрешайте ребенку заходить в воду дальше, чем по пояс, не надев приспособлений для плавания. Дети, плавающие неуверенно, должны плавать вдоль берега. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться.

Хотелось бы пожелать, чтобы лето было радостным, счастливым, а самое главное — безопасным для всех, берегите себя и своих детей!!!!

И.Ю.ПОПОВ,
ст.инспектор ГПиВО
Могилевского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.