БДИПЧ ОБСЕ принимает заявки для участия в мониторинговой миссии на выборах Президента Беларуси

000001_229295«После получения официального приглашения принять участие в наблюдении за президентскими выборами в Республике Беларусь, которые пройдут 11 октября 2015 года, на основании результатов и выводов миссии по оценке потребностей 14 — 17 июля 2015 года, а также в соответствии с мандатом, БДИПЧ ОБСЕ готовится к развертыванию миссии наблюдения за выборами», — говорится в размещенном сообщении.

В частности, речь идет о поиске внешних консультантов на следующие должности: главы миссии, его заместителя, аналитика по выборам, политического и правового аналитиков, медиааналитика, а также координатора долгосрочных наблюдателей.

При этом отмечается, что все назначения временные, по контракту, и продолжительность их будет около восьми недель (в случае, если потребуется проведение второго тура президентских выборов, назначения могут быть продлены примерно на три недели). Кандидаты должны быть гражданами любого государства — участника ОБСЕ, за исключением Беларуси. Одно из основных требований заключается в том, что они должны быть зарегистрированы в базе данных экспертов по выборам БДИПЧ.

Кандидаты должны быть готовы подключиться к мониторинговой миссии по первому требованию в конце августа. Заявки на участие принимаются до 10 августа.

В информации также говорится, что государствам — участникам ОБСЕ будет предложено отправить 40 долгосрочных и 400 кратко-срочных наблюдателей. Желающим стать долгосрочным или краткосрочным наблюдателем предлагается связаться со своей делегацией ОБСЕ в Вене или Министерством иностранных дел.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.