И на частных, и на государственных предприятиях люди должны быть одинаково защищены

209233-10У Главы государства поинтересовались, как развивается профсоюзное движение в частном секторе, не затормозился ли этот процесс после состоявшегося в мае съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

«Гарантии у всего нашего народа будут везде одинаковые, — подчеркнул Президент. — И на частных предприятиях, и на государственных люди одинаковые, они должны быть одинаково защищены».

«Затухнет ли этот процесс после съезда или нет, зависит только от вас. Вы знаете, что я поддерживал этот процесс. Появилось новое руководство у профсоюзов, как вы видите, нормальные, здравомыслящие молодые люди. Я поддерживал и поддерживаю вас везде. Вы должны заметить: формально этот процесс идет на частных предприятиях или неформально, есть тот социальный пакет у них, как на госпредприятиях, или нет», — сказал белорусский лидер.

По его словам, пока катастрофы нет, однако отдельные жалобы появляются. «Но если только мне будет доложено, что мною принятое решение не выполняется или формально выполняется, вы знаете, что будет после этого. Поэтому вы вовремя мне подскажите, что происходит», — отметил Глава государства.

«Не думаю, что в нашей стране кто-то рискнет торпедировать решение Президента», — добавил Александр Лукашенко.

«Вы же слышите, как частник кричит: дайте нам равные условия с госсобственностью! Так и к людям относиться надо точно так же. Вот откуда пошла эта идея. Поэтому все зависит от вас. Вовремя подскажите, и у нас достаточно власти для того, чтобы навести порядок и здесь», — отметил Президент.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.