Выполнение законодательства о пожарной безопасности

Май_извещатель5_Органами государственного пожарного надзора Могилевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в мае — июне 2015 года были завершены проверки 18 субъектов хозяйствования по выполнению законодательства о пожарной безопасности. По результатам обследований руководителям субъектов хозяйствования для исполнения вручены акты и предписания органов государственного пожарного надзора, в которых установлены сроки устранения выявленных нарушений. Ряд руководителей и должностных лиц, виновных в нарушении законодательства в области противопожарного нормирования и стандартизации, привлечены к административной ответственности.

Так, при проведении плановой проверки СПК «Макаренцы», инспекторами РОЧС выявлены и предложены к устранению 33 противопожарных мероприятия. На объекте выявлены нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, нарушения противопожарного режима, недостатки при обучении работников правилам пожарной безопасности, не все здания и помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения. За несоблюдение правил пожарной безопасности на руководителя СПК А.Г.Коваленко составлен административный протокол.

В предписании директору ОАО «Тишовка» предложены к устранению 39 противопожарных мероприятий (имеются нарушения при эксплуатации электрооборудования, не все здания и помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения). На директора предприятия В.В.Фомкина и на 2-х должностных лиц организации составлены административные протоколы.При плановой проверке ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» выявлены и предложены к устранению 17 противопожарных мероприятий. Руководитель организации Г.В.Ляпунов, инженер по ОТ и ПБ Е.И.Балашенко и 4 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.В филиале «Серволюкс Агро» инспекцией НиП Могилевского РОЧС выявлены 12 нарушений требований противопожарного нормирования и стандартизации. И.о. директора К.И. Заянчковский и 3 должностных лица организации привлечены к административной ответственности.

При плановой проверке филиала РУП «Могилевэнерго» «Вендорож» выявлены и предложены к устранению 14 противопожарных мероприятий, (имеются нарушения при эксплуатации электро-оборудования, не все здания и помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения). В отношении руководителя и двух должностных лиц начат административный процесс.

Кроме того, завершены проверки ООО «Кристалл», санатория «Сосны», оздоровительного лагеря «Колосок», санатория «Чайка», санатория «Дубровенка», филиала «Больница медицинской реабилитации», РУП «Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция», оздоровительного лагеря «Любуж» (нарушений не выявлено), ООО «Фойно» (7 нарушений), СПК «Могилевский ленок» (25 нарушений), филиал «Сухаревский» ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» (33 нарушения), Могилевское райпо (299 нарушений), ДРСУ -128 (7 нарушений). Виновные лица привлечены к административной ответственности.

А.В.ГУЩИН,
первый заместитель
начальника РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.