Президент требует уделять особое внимание снижению себестоимости и увеличению экспорта на предприятиях

209363-06Так, на ОАО «БПХО» Президент поручил снизить себестоимость на 7-10%. «Работать надо с себестоимостью, – сказал он. – По моим подсчетам, 7-10% себестоимости вы еще должны убрать».

Барановичское предприятие уже поработало над снижением себестоимости. Тем не менее, Глава государства поручил продумать, за счет чего этот показатель будет сокращаться и далее.

Еще одно поручение Президента касалось наращивания экспорта. «Вы должны больше продавать за пределами страны, не упуская свой рынок», – отметил Александр Лукашенко, напомнив, что в этом плане он поставил жесткие задачи перед правительством.

«Мы не должны покупать по импорту то, что производим сами», – заявил Глава государства, добавив, что допустимый уровень импорта на рынке 10% для того, чтобы сохранить конкуренцию.

Президент поручил также задействовать пустующие площади предприятия. По словам Александра Лукашенко, к концу 2016 года свободные площади должны быть задействованы: в частности, там будут созданы производства готовой продукции из тканей предприятия.

Во время посещения ОАО «БПХО» Александр Лукашенко поменял подготовленный маршрут. Глава государства около часа осматривал цеха предприятия. Президенту было подробно доложено о текущей ситуации на ОАО.

БелТА

Добавить комментарий