Помни о детях своих

WgSpjJgJw4MРеализация Декрета Президента Республики Беларусь № 18 – первоначальная задача не только государства, но и каждого кому не безразлична судьба нашего подрастающего поколения. По всей республике принимаются меры, чтобы те мамы и папы, которые уже лишены родительских прав, были трудоустроены и в дальнейшем погашали свой денежный долг перед государством.

Однако не каждый осознал до сих пор ответственность перед своей совестью, а значит, это сигнал к тому, чтобы в дальнейшем быть под пристальным вниманием со стороны правоохранительных органов.

За истекший период 2015 года в районе по причине нарушения трудовой дисциплины и употребления спиртных напитков в лечебно-трудовой профилакторий для прохождения медицинской реабилитации осуждено и направлено 28 человек, а в отношении 10 возбуждены уголовные дела по ст. 174 (уклонение родителей от содержания детей) УК Республики Беларусь. Хочется отметить, что данные меры являются крайними и применяются только к тем, кто не исправляется и продолжает нарушать трудовую дисциплину и злоупотреблять спиртными напитками.

Так, 8.09.15 г. в Могилевский РОВД поступило сообщение из СПК «Полыковичи», что обязанное лицо П. не вышла на работу. Незамедлительно сотрудниками ОВД и ответственными лицами предприятия были установлены причины прогула. В результате проверки установлено, что П. находилась по месту своего жительства в пьяном виде. Как результат: составлен административный протокол, обязанное лицо П. подвергнуто административному взысканию в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Отбывая наказания в условиях изолятора для временного содержания, все лица привлекаются к общественным работам по благоустройству территорий г. Могилева.
Данный пример является не единичным и как правило строго отслеживается ОВД и руководством предприятия, куда трудоустроено обязанное лицо.

П.Н.КНЯЗЬКОВ,
вриод старшего инспектора
ООПП РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.