Учатся беречь природу

Научить детей с самого юного возраста бережно относиться к природе, быть с ней в гармонии – такую цель поставил перед собой педагогический коллектив ГУО «Ясли-сад агрогородка Дашковка». В текущем учебном году формированию нравственно-экологической культуры дошкольников здесь посвящают немало интересных занятий и необычных мероприятий, малыши же с удовольствием и старанием учатся быть внимательными к окружающей среде и заботиться о ней.IMG_6263_

Появление во дворе и группах детского сада контейнеров для раздельного сбора мусора дошколята встретили с присущим им любопытством и самой что ни на есть серьезностью. Малыши сразу запомнили предназначение разноцветных ящиков и стараются правил не нарушать, с удовольствием участвуют в наведении порядка.

«Это лишь один из маленьких шажков, которые мы сделали в направлении экологической грамотности, – рассказывает заведующий дошкольного учреждения Светлана Цыкунова, – их предстоит еще немало, а потому мы стремимся увлечь детей – полезную информацию они получают в занимательной форме, играя».

Кстати, на отходы здесь учат смотреть и по-другому. Двор яслей-сада украшают забавные ландшафтные элементы, сделанные работниками учреждения из вторсырья. Необычные креативные решения, благодаря которым появились красавицы-клумбы и сказочные персонажи, восхищают своей оригинальностью малышей и их родителей, вдохновляют на поиск подобных идей и совместное творчество.

«Во всех вопросах, особенно касающихся воспитательных моментов, наша главная опора — родители, – замечает заведующий, – от их активности и заинтересованности зависит очень многое, и мы рады тому, что мамы и папы поддерживают все наши задумки, участвуют в конкурсах и мероприятиях, показывают малышам личный пример». IMG_6289Безусловно, трудно было бы реализовывать идеи и решать поставленные задачи, не будь коллектив яслей-сада таким дружным, активным и увлеченным своей работой.

«Я рада, что вместе со мной трудятся единомышленники, – подчеркивает Светлана Владимировна, – в педагогический и творческий процессы включены все, а потому надеюсь и на результат соответствующий, в том числе касательно формирования нравственно-экологической культуры».

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.