Красиво и по-хозяйски

Красота окружающего мира зависит от каждого из нас, а вот от работников жилищно-коммунального хозяйства, кажется, еще больше! Ведь они не только поддерживают порядок на наших улицах, во дворах обслуживаемых домов, организуют сбор и вывоз мусора, но и облагораживают территорию, украшая ее интересными художественно-декоративными элементами: сияющими природной красотой клумбами, сделанными из подручных материалов и вторсырья фигурками, замысловатыми беседками и скамейками…IMG_6886Неизменной оригинальностью малых архитектурных форм и особой ухоженностью в нашем районе отличается жилищно-эксплуатационный участок «Борок» МУКП «Жилкомхоз». Стараниями мастера участка Петра Чубкова и его коллектива агрогородок Заводская Слобода постоянно преображается, становясь всё более уютным и красивым.

Мы уже писали о том, что обочины дорог населенного пункта украшают сказочные герои и разноуровневые клумбы, а территория котельной напоминает больше зону отдыха с чудесной беседкой, морем цветов и опрятным мини-садом. Знают наши читатели и о посаженной в агрогородке к 70-летию Великой Победы кленовой аллее. Тому же, кто сам бывал в Заводской Слободе, обязательно запомнился райский островок на въезде в агрогородок с приветливым солнцем и яркими пальмами. Совсем недавно рядом с этими рукотворными тропическими деревьями из пластика появился новый архитектурный объект – декоративная бревенчатая мельница. Такое удивительное соседство хоть и кажется необычным, однако гармонии не исключает.

Как рассказал Петр Чубков, идейными вдохновителями строительства стали работницы участка Татьяна Кожемяко и Елена Чубкова, которые предложили сделать на въезде что-нибудь действительно знаковое, что будет в дальнейшем ассоциироваться с агрогородком. После долгих обсуждений всем коллективом, решили, что это будет мельница. Одним из главных воплотителей в жизнь задуманного стал слесарь-ремонтник Сергей Коробейников. Новое сооружение поначалу собирали на территории котельной, а потом перевезли на островок.

Композицию планируют дополнить запряженной в телегу декоративной лошадью, на которой хозяин и хозяйка будут перевозить мешки с мукой. А на самой мельнице обязательно появится флюгер, показывающий направление ветра.

«Я считаю, что на всё нужно смотреть по-хозяйски, – говорит мастер участка, – и так же действовать, чтобы вокруг было чисто, красиво и продумано – по такому принципу и работаем!»

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.