На первом плане – разъяснительная работа

В субботу, 31 октября 2015 года, «прямую телефонную линию» с населением в режиме селекторной связи провел председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Основная часть обращений поступила от жителей областного центра касательно ремонта одной из городских школ и благоустройства территорий учреждений, качества питьевой воды, транспортного сообщения, своевременной выплаты заработной платы, перекрытия крыши дома и др.

Учитывая характер обращений, губернатор в очередной раз акцентировал внимание руководителей на целенаправленную разъяснительную работу на местах, проведение встреч с населением с целью изучения каждой конкретной ситуации с последующем решением возникшей проблемы.

Многие из обратившихся подняли вопросы, которые могли быть решены местной властью, а точнее соответствующими службами.

Фермер из Климовичского района, к примеру, поднял проблему сдачи молока фермерским хозяйством, которому были выделены в аренду фермы для содержания коров.

Губернатор дал конкретные поручения незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации.

На качество питьевой воды жаловались жители одного из поселков Кличевского района. Несколько вопросов было относительно ассортиментного перечня молочных продуктов различных комбинатов.

Каждый из обратившихся был внимательно выслушан. Предлагались конкретные пути решения проблемы. Вопросы, которые требуют детального разбирательства, взяты на контроль, в связи с чем даны поручения соответствующим службам.

Из нашего района на «прямую линию» к председателю облисполкома Владимиру Доманевскому обратились несколько человек.

Первый вопрос В.С.Коржовой касался установки остановочного павильона общественного транспорта возле аг.Мосток. Как пояснила обратившаяся, ее дочь работает в ГУО «Мостокский УПК детский сад–средняя школа». Как и многие учителя, она приезжает на занятия из города. Проблема состоит в том, что на повороте рейсового автобуса в д.Машенаки, также как и по Оршанской автодороге, водители автобусов не останавливаются, так как здесь нет остановочного павильона. Данная проблема известна в районе. На место выезжали комиссионно представители соответствующих служб. До настоящего времени из ГАИ УВД не получили разрешения, чтобы оборудовать остановку.

Губернатор дал поручение разобраться в ситуации.

Р.И.Дьяченко проживает в военном городке Ямница. По ее словам, питьевая вода в жилых домах плохого качества с большим содержанием железа.

Как известно, в районе в рамках программы «Чистая вода» ведется определенная работа по строительству станций обезжелезивания. Но решить проблему в одночасье просто невозможно, ведь на его территории находятся сотни километров трубопровода. В вышеназванном случае для строительства новой скважины потребуется более двух миллиардов рублей.

Как пояснил губернатор, в области будут искать финансовые возможности, но и население также должно участвовать в сборе средств.

О.М.Валобуева проживает в г.Могилеве, но построила дом в д.Присно-1. Суть проблемы заключается в том, что после строительства соседнего дома нет съезда с дороги, что влечет определенные трудности.

В ситуации поручено разобраться с выездом на место.

В этот же день «прямую телефонную линию» провел председатель райисполкома Анатолий Дутько.

Л.А.Гончарова из агрогородка Кадино жаловалась, что работники МУКП «Жилкомхоз» во время ремонта некачественно положили плитку в квартире. Руководитель района дал поручение выехать комиссионно, чтобы разрешить ситуацию.

Н.И.Лобанова из д.Князевка обратилась по вопросу благоустройства сельского кладбища (спиливания аварийных деревьев). Вопрос взят на контроль.

А.Д.Иванова из д.Корчёмка в телефонном разговоре пожаловалась на завышение НДС бухгалтерией ОАО «Тишовка» при выписке трактора или комбайна для работы на приусадебных участках.

Был вопрос Г.И.Германовича касательно распределения жилья.

В каждом конкретном случае руководителям служб даны поручения разобраться во всем детально.

После завершения «прямой телефонной линии» председатель райисполкома провел рабочее совещание.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.