О вреде алкоголя

imagesВ Могилевском РОВД прошла профилактическая акция правонарушений и преступлений с лицами, состоящими на учете в уголовной исполнительной инспекции и привлекавшимися неоднократно к административной ответственности за нарушение общественного порядка в пьяном виде.

Заместитель начальника РОВД подполковник Андрей Бурмелев напомнил присутствующим, если они будут продолжать употреблять алкоголь в неограниченных количествах и не станут на путь исправления, то в их отношении будут предприняты меры наказания: заключение или превентивный надзор.

По статье 80-й Уголовного кодекса предусматривается превентивный надзор, ограничивающий жизнедеятельность человека для предупреждения дальнейших правонарушений: имеется в виду, что гражданин должен находиться по месту жительства с 21.00-22.00 до утра следующего дня, кроме этого, в ближайшее время ему необходимо устроиться на работу и раз в неделю приходить на отметку в РОВД.

На собрание была приглашена врач-нарколог Могилевского областного наркологического диспансера Валентина Коваленко. Специалист рассказала про свой опыт работы с людьми, подверженными различным зависимостям, о том, как проходила их дальнейшая жизнь, когда они бросали пить, курить и принимать наркотики, и когда алкоголь и другие вещества были сильнее личности. Во втором случае жизнь людей чаще всего заканчивалась трагически. По словам врача, поводов выпить – масса, пальцев рук не хватит для перечисления всех оправданий того, почему человек принимает алкоголь, но все это лишь слабость и безответственность по отношению к себе и своим близким, особенно к детям, если таковые имеются.

Лицам, систематически нарушающим общественный порядок, были показаны документальные фильмы о том, что происходит с организмом во время попадания в него алкоголя. Тем, кто нигде не работает, был предложен список вакансий от центра занятости, всем желающим можно трудоустроиться в районе и городе по специальности, с достойной заработной платой до 6 млн рублей.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Юрий Чапкович выразил надежду, что все приложенные усилия не пройдут даром и количество осужденных, а на данный момент их 465, уменьшится.

Марина КРУПЕНЬКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.