Планы – идти вперед

По информации областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, на этой неделе в нашем районе по итогам трудового соревнования наивысших показателей достигла оператор машинного доения пятого разряда ОАО «Фирма «Кадино» Галина Жукова. Она порадовала сельхозпредприятие отличным результатом: удой молока за день на одну фуражную корову составил восемнадцать килограммов._MG_3558«Такое достижение у меня впервые», – признается Галина Жукова. Однако останавливаться на достигнутом не планирует и не имеет права. На вопрос, в чем секрет, женщина искренне отвечает: «Главное, отдавать всю себя работе, любить свое дело и трудиться с хорошим настроением, тогда и показатели будут высокие».

Работает Галина Жукова на молочнотоварной ферме «Кадино» ни много ни мало уже четырнадцать лет. О том что связала свою жизнь с сельским хозяйством она ничуть не жалеет, перед глазами был живой пример родителей: мама работала свинаркой, отец — механизатором. «Теперь и свои дети выросли, дочка так же, как и я, трудится оператором машинного доения». Можно смело утверждать, что в семье Жуковых сложилась настоящая династия работников сельского хозяйства.

На ферме забот у Галины Федоровны хватает, например, первая дойка начинается в шесть часов утра, несмотря на это, со всеми трудностями умело справляется. На «попечении» у неё находятся пятьдесят семь коров, а ведь к каждой еще подход нужно найти. Есть у доярки и любимица – корова по кличке Пикимон или ласково Пикимоша. С трепетом о буренке отзывается оператор машинного доения, говорит, что второй такой, а тем более с таким именем, не найти. Галина Жукова понимает, что всякое животное ласку любит, и ко всем коровам своей группы относится с добротой. А это ведь самое главное, поскольку, стараясь выполнять свою работу качественно, человек вкладывает в нее частичку себя.

Ксения МИХНОВИЧ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.