Предприятие стало родным

За двадцать лет своего существования МУКП «Жилкомхоз» стало родным IMG_6893предприятием для сотен людей. Кто-то сделал здесь свои первые шаги в профессии, кто-то, придя в организацию опытным специалистом, внес неоценимый вклад в ее становление, для некоторых она стала местом работы почти всей семьи… Именно так получилось у первого бухгалтера предприятия Любови Церковной. Сегодня вместе с матерью здесь трудятся дочь Татьяна и сын Михаил.

Любовь Михайловна работает в МУКП «Жилкомхоз» со дня его образования. Помнит, каким неуютным было здание бывшей военной части, отданное новой организации, сколько было сложностей и забот, которые казались трудно решаемыми… Сейчас, видя по всем направлениям деятельности убедительные результаты, она и сама не верит, что начинали с нуля, что в штате значились 36 человек, а на балансе – всего две котельные… Между тем, это было. И окрепшее, выросшее на ее глазах предприятие действительно стало родным, о нем женщина переживает, как еще об одном своем ребенке.

«Я искренне люблю свою работу, хотя как ведущему бухгалтеру мне приходится нелегко: объем работы очень большой, а ошибки недопустимы», – говорит Любовь Михайловна. Конечно, опыт и такие природные качества, как трудолюбие, усердие и внимательность, позволяют ей справляться со всеми поставленными задачами, пользоваться уважением у руководства и коллектива.

Очень тепло о своем рабочем месте говорит и дочь Любови Михайловны. «Я выросла у мамы в бухгалтерии, – с улыбкой замечает Татьяна, – а потом начала расти здесь еще и профессионально».

Работает в МУКП «Жилкомхоз» Татьяна Горященко с 2002 года. Пришла сюда после окончания архитектурно-строительного колледжа на должность экономиста. Мамино усердие видимо передалось и дочке, которой удалось совмещать работу с учебой на заочном отделении университета, постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Сегодня Татьяна – заместитель главного бухгалтера, ее успехам мама очень рада.

«Бухгалтерия – это лицо предприятия, – говорит Татьяна, – а потому очень важно, что мы одна команда и работа в нашем отделе строится на доверии, доброжелательности, эффективном взаимодействии. Это приносит хороший результат».

МУКП «Жилкомхоз» стало местом работы и для сына Любови Церковной – Михаила, который трудится здесь грузчиком. Конечно, как любая мама, она не может не радоваться тому, что имеет возможность чаще общаться со своими детьми.

В канун юбилея организации семейная династия поздравляет со знаменательной датой своих коллег и желает процветания родному «Жилкомхозу».

 Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.