Всей душой за родной СПК

_MG_3236Трудолюбивая, мудрая и очень ответственная – именно так отзываются коллеги о заведующей центральным складом СПК «Могилевский ленок» Нине Ивановой. Почти 39 лет она трудится на сельхозпредприятии, из них около 25 – в нынешней должности.

Работать в хозяйство Нина Петровна пришла по распределению сразу после окончания Жиличского совхоз-техникума. Начинала помощником бригадира, затем была бригадиром… О первых трудностях, с которыми сталкивалась, будучи молодым специалистом, сегодня вспоминает с улыбкой. Говорит, что уже позднее поняла: справиться можно с любой задачей, главное, добросовестно исполнять свои обязанности и делать это с желанием.

Переломным для Нины Петровны стал 1991 год. На тот момент она уже несколько лет работала в детском саду: маме четверых малышей пришлось оставить сельское хозяйство, чтобы уделять их воспитанию больше внимания, однако дети быстро подросли, а на предприятии всё еще помнили хорошую сотрудницу — вот и убедили вернуться обратно…

Нина Петровна с усердием приступила к новой для нее работе на складе. Запчасти, электротовары, стройматериалы, спецодежда, индивидуальные средства защиты – этому и многому другому, она, как самая рачительная хозяйка, ведет строгий учет. Объемы очень большие, в том числе и касательно отчетной документации, а потому, как подчеркивает заведующая складом, важно содержать всё в порядке и быть внимательной. «Еще мне помогло, что в техникуме изучала механизацию, – замечает она, – теперь уже, через годы, и сама молодым механизаторам могу что-то подсказать».

Конечно, работа на сельхозпредприятии имеет свою специфику и требует полной самоотдачи. С апреля и до середины октября рабочих дней в неделе у заведующей центральным складом было семь, не помнит она и когда в последний раз уходила в отпуск… Однако, всей душой ратуя за родное хозяйство, она понимает, что в этом есть необходимость, и принимает всё как должное. Такую ее позицию уважают коллеги, а для родных детей мама – самый лучший пример. «Я рада, что воспитала в своих сыновьях и дочках трудолюбие, это очень важно», – говорит Нина Петровна.

Мы желаем, чтобы работа и дальше приносила ей только положительные эмоции, радовала хорошим результатом.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.