Производство и культура должны идти в ногу

Председатель райисполкома Анатолий Дутько провел на этой неделе оперативное совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений, предприятий и организаций, председателей сельисполкомов. На повестке стояли вопросы о выполнении распоряжений по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, выполнении заданий по вторсырью и поручений председателя районного исполнительного комитета. Все эти вопросы можно обобщить единой темой «Исполнительская дисциплина»._MG_3715_Выступая с информацией по первому пункту, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Владимир Яскевич напомнил, что с целью наведения порядка на земле, благоустройству территорий сельхозорганизаций и населенных пунктов был создан районный штаб.

16 сентября текущего года председатель районного исполнительного комитета подписал распоряжение об организации работ по благоустройству деревни Старая Милеевка Маховского сельсовета с приложением перечня участков, закрепленных за структурными подразделениями райисполкома, предприятиями и организациями района._MG_3713В соответствии со следующим распоряжением от 2 ноября 2015 года, населенные пункты района были закреплены за сельскохозяйственными организациями, которые должны были провести необходимые мероприятия по наведению порядка с 9 по 20 ноября.

Распоряжением от 6.11.2015 г. за структурными подразделениями райисполкома, предприятиями и организациями района были закреплены населенные пункты Вендорожского сельсовета._MG_3709_В результате анализа проведенной работы в каждом конкретном случае глава района отметил в целом низкую исполнительскую дисциплину руководителей, не осознавших в полной мере ответственности за выполнение поставленных задач. Вместе с тем пристальное внимание было обращено на необходимость вовлечения в общее дело по наведению порядка предприятий и организаций частной собственности, за которыми также будут закрепляться территории._MG_3711_«Производство и культура должны идти в ногу!» – резюмировал Анатолий Дутько.

Окончательные итоги выполнения вышеуказанных распоряжений председателя райисполкома будут подведены на заседании районного штаба 11 декабря текущего года.

При рассмотрении вопроса по заготовке вторсырья были заслушаны руководители предприятий, не организовавшие эту работу должным образом. Тем более, как считает глава района, резервы есть и будут иметься, пока не исчезнут на обочинах дорог, в лесных массивах и других местах стихийные свалки, где нередко можно увидеть бутылки, бумагу, шины – все то, что и называется вторсырьем.

За невыполнение задания виновные привлечены к административной ответственности.

Заслушав информацию управляющего делами райисполкома Александра Алексо о выполнении поручений председателя райисполкома, в том числе по обращениям граждан, Анатолий Дутько строго спросил с руководителей за несвоевременное рассмотрение вопросов, поднятых сельчанами, внес определенные коррективы и поставил задачи, конкретизируя сроки выполнения.

***

Тема наведения порядка и благоустройства населенных пунктов стала ключевой и на выездном приеме граждан, который председатель райисполкома провел в Мостокском сельском Совете с участием руководителей отделов райисполкома, служб и организаций.

Отметив определенную работу по упорядочению пустующих ветхих домов и наведению порядка на земле, Анатолий Дутько обратил внимание на необходимость активизации деятельности по расчистке территорий от кустарника и сорной растительности в населенных пунктах Маковня и Машенаки. Также обсуждались дальнейшие действия по благо-устройству деревень Зарудеевка и Мишковка, при том глава района высказал четкую позицию, что пустующие ветхие дома не должны портить вид деревни: нужно искать хозяев, чтобы упорядочили строения или их сносить.

Обсудив с присутствующими ситуацию по водообеспечению агрогородка Мосток и деревни Фойно, председатель райисполкома поручил соответствующим службам изучить вопрос с целью дальнейшего его решения.

Также поручения даны по обращению насчет ремонта дороги в районе садоводческого товарищества.

Ведя речь о функциональных обязанностях, глава района заострил внимание на использовании в полной мере своих полномочий председателем сельисполкома в плане привлечения руководителей хозяйств к выполнению заданий по наведению порядка на земле и по решению других важных для населения вопросов.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.