Всем миром на общее благо

С 10 ноября по 9 декабря в районе проходит месячник по наведению порядка._MG_3735Наступивший декабрь, вопреки ожиданиям от зимнего месяца снега, не спешит завьюжить населенные пункты, тем самым создавая благоприятные условия для работ по упорядочению ветхих строений, вырубке корявых деревьев и дикорастущих кустарников, из-за которых, порою, не видно домов.

_MG_3749

С огоньком трудятся работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Сегодня был один из хороших поводов увидеть, как проводятся работы по благоустройству, так как именно пятница объявлена в районе санитарным днем. В населенных пунктах Маховского сельского совета масштабы работы были очевидны, начиная с придорожных полос, которые приводит в порядок ДРСУ-128, вырубая кустарники, правда, их предстоит убрать.

_MG_3744

Здесь будет колоситься рожь.

_MG_3741

Деревня освобождается от хлама.

В деревне Старая Милеевка силами МУКП «Жилкомхоз» разобрано полуразрушенное здание, территория возле которого освобождена от дикорастущей растительности. Там же рядом, на момент нашего приезда, экскаватор ПМК-93 выкорчевывал остатки старых деревьев.Приятно было посмотреть на высвобожденную площадку по ул.Рабочей, где на месте снесенных двух ветхих строений и непролазного хмызняка в скором времени будет колоситься зерно или заблагоухают культурные растения.

По словам председателя сельисполкома Анатолия Германовича, после всей проделанной работы в населенном пункте должно высвободиться около 15 гектаров земли, которая будет введена в севооборот.

_MG_3758

Работникам Круглянского агропромтехснаба любое дело по плечу.

_MG_3765Всего предполагается снести 16 ветхих пустующих домов, 12 из них разобрано, фундаменты будет утилизировать ПМК-93.К концу года все работы планируется завершить. Учитывая, с каким огоньком трудились также сотрудники отдела образования, спорта и туризма и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, очищая улицу Березовая, верится, что поставленные задачи будут выполнены.

В тот же день бригада электриков проводила вырубку кустарников вблизи линий электропередачи на территории сельсовета. Видны результаты проведенной работы и в деревне Холмы, но еще многое предстоит сделать.

В деревне Малый Осовец самоотверженно трудилась команда ОАО «Круглянский агропромтехснаб». На первом из 20-ти заросших участков, которые предстоит убрать, шла кропотливая работа: рубили корявые старые деревья, непролазный хмызняк. Объемы большие, но когда все делается с хорошим настроением – успех обеспечен.

И, безусловно, недалек тот день, когда наши деревни станут чистыми и ухоженными, а каждый поймет, что в красоте-то и есть радость жизни!

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.