Задержан с поличным

thumb325_20150618054702484Проведенный анализ оперативной обстановки, сложившейся на территории района, показывает, что за январь–ноябрь текущего года сотрудниками РОВД обеспечено реагирование на 5937 сообщений и заявлений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях. Раскрываемость преступлений «по горячим следам» составила за указанный период 59,3%.

На раскрытие преступлений по «горячим следам», прежде всего, влияет оперативное реагирование сотрудников милиции на совершенные деяния.

Так, в декабре в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о сработке охранно-пожарной сигнализации в магазине Могилевского РАЙПО д.Полыковичи.

Старший оперативный дежурный РОВД своевременно направил мобильную группу, а далее следственно-оперативную группу на место происшествия.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый, который путем повреждения оконной решетки и двери проникнул в указанный магазин и похитил товарно-материальные ценности. По данному факту проводится проверка.

В целях предупреждения совершения преступлений необходимо выполнять элементарные правила:

— при появлении в населенном пункте незнакомых подозрительных граждан, особенно кавказской (цыганской) наружности, ни в коем разе не впускать их в свое жилище, а немедленно сообщить в милицию или своему участковому инспектору;

— установить в жилище охранную сигнализацию либо укрепить входную дверь дополнительными запорными устройствами;

— не рассказывать соседям, посторонним гражданам о купленных вами золотых изделиях или другом ценном имуществе;

— если же вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить приметы преступников, марку, цвет и государственный номер автотранспорта, на котором они уехали, и немедленно сообщите в оперативно-дежурную службу. На месте происшествия ничего не трогайте, не убирайте разбросанные вещи, имущество, чтобы сохранить следы и картину происшествия.

В.Н.ПОГОРЕЛОВ,
начальник
оперативно-дежурной службы РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.