Здесь вкусно накормят и создадут настроение

НОВЫЙ ГОД ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК, НО ТАКЖЕ И ХЛОПОТЫ, ОЧЕРЕДИ В МАГАЗИНАХ, МНОГОЧАСОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГОЩЕНИЙ У ПЛИТЫ И ЗАТЕМ ГОРЫ ПОСУДЫ. ЗАЧАСТУЮ ПОСЛЕ ТАКИХ ВЕЧЕРИНОК СОВСЕМ НЕ ОСТАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА, ЛИШЬ ОДНА УСТАЛОСТЬ… ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ХОТЬ НА ВРЕМЯ ЗАБЫТЬ ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ, НАДЕТЬ НАРЯДНЫЕ ВЕЩИ И ОТДОХНУТЬ ДУШОЙ, СУЩЕСТВУЮТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ИХ НАХОДИТСЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, В ГОРОДЕ, НО И РАЙОННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОГУТ УДИВИТЬ И ПОРАДОВАТЬ СВОЕЙ КУХНЕЙ.

Редакция газеты в преддверии новогоднего торжества заглянула в кафе района и ресторан города Могилева, чтобы читатели имели представление о предлагаемых ими услугах._MG_3903Первым было любимое кафе жителей агрогородка Восход – «Вильчанка». Нас встретила невероятно праздничная новогодняя атмосфера: нарядная елочка, дизайнерский камин, варежки с подарками, огоньки, шарики-игрушки. А у входа ожидала заведующая Светлана Лавренкова, добрая, радушная женщина, готовая помочь всем, чем может. Чувствуется, что в заведении царит среди сотрудников взаимопонимание и творческий альянс, ведь все убранство создано собственными силами, и еще много прекрасных идей им хочется реализовать.DSC_0020 (2)– У нас есть собственный кондитерский цех, продукты закупаем исключительно белорусские и используем только натуральные ингредиенты, никаких пищевых добавок, усиливающих вкус, цвет или запах, – рассказывает Светлана Васильевна. – Домашняя еда всегда ценилась нашими клиентами, стараемся их не разочаровывать._MG_3896Цены в кафе ниже, чем в подобных заведениях города, и потому много посетителей приезжают из Могилева отметить блюдопраздники, корпоративы, дни рождения и другие важные мероприятия. Зал идеально подходит для свадеб, детских утренников и концертов, есть сцена перед столиками и пространство для танцев.

апппОдно из самых популярных блюд в кафе, по словам специалиста, – жаркое в горшочках, из картофеля запеченного, грибов, сыра, мяса: оно долго держит температуру и очень сытное, что, конечно же, нравится посетителям. Любят заказывать «Боярскую торбочку» из свинины с грибами, кроме того что это вкусно, но еще и выглядит необычно.9mP_5AoSeesКафе «Вильчанка» предлагает богатый ассортимент национальных белорусских блюд, главным ингредиентом которых является картофель в различных видах. Это особенно актуально для иностранных делегаций.

 

Ресторан «Филетто» встретил спокойной музыкой, европейским дизайном и уютной, ненавязчивой атмосферой. Администратор Ольга Куцакова радушно пригласила прогуляться по заведению и познакомила с его историей. Впечатление это место оказывает невероятное, как будто оказываешься в параллельном мире, где нет никаких волнений и переживаний, проблем и спешки, где время останавливается и можно забыть про бытовую суету, расслабиться, отдохнуть душой. Изысканный стиль царит в каждом уголке заведения, на всех стульях и диванах лежат удобные подушки, деревянные столы смотрятся лаконично и создают ощущение стабильности и благородного шика. Потолочные сферы, разделяющие кафе на комфортные минизоны, окрашены в белый цвет, что заметно расширяет пространство, делает его светлым, воздушным. В нишах стоят домашние стилизованные фонарики, гномики, новогодние елки, разноцветные бутылки с чарующей жидкостью загадочных оттенков, создавая настроение волшебства и сказки.IMG_7251Весь дизайн создавал сам хозяин заведения, уроженец Турции, по его словам, человеку вредно принимать пищу в одиночестве, этот процесс должны разделять друзья, родственники, знакомые, и обязательно во время трапезы надо общаться. Такая прекрасная традиция продлевает жизнь, делает ее наполненной, насыщенной и интересной. Эрдал Чайыр сам составляет меню и подходит к этому самым тщательным образом, периодически он устраивает своим поварам мастер-классы и учит их секретам приготовления, которые довелось разведать и нам.IMG_7230– Если вы готовите блюдо из плохого мяса, у вас ничего не получится, хоть вы миллион раз его замаринуйте. Это самый первый и главный секрет вкусной еды – качественные продукты, – рассказывает Эрдал, – купите хорошее сочное мясо, без прожилок, свежее, правильно разрубленное, и оно обязательно будет вкусным. Вторая составляющая успеха – душа. Вкусно готовить – это искусство, такое же тонкое, как литература или музыка, оно требует чувств, эмоций, любви, все знают, что создать шедевр без душевных сил – невозможно. Поэтому надо относиться к своему делу с полной отдачей, глубокой симпатией, уважением и профессиональными познаниями.IMG_7241Ресторан гордится своей кухней, где всегда качественная и изысканная еда, хозяин заведения очень скрупулезно IMG_7244относится к подбору продуктов, подписывая договора на поставку только с проверенными поставщиками, а некоторые ингредиенты (специи, восточные сладости) привозит из Турции. Посетители остаются благодарными за столь необычный вкус блюд, которые приближены к белорусским традициям, но имеют европейские и турецкие особенности, поражая роскошью и богемностью. Кстати, постоянным гостям Эрдал Чайыр делает «комплименты» в виде вкусных подарков.

IMG_7312Музыка в ресторане также принадлежит к классу «элитный», тщательно подобранный репертуар ласкает слух фоновыми композициями в стиле лаунж, джаз, современный фолк и релакс.

Ресторан расположен в историческом центре города и хранит в себе множество легенд, удивительных событий, а находиться здесь – невероятно комфортно и приятно, хочется приходить сюда еще и еще.

Наше маленькое путешествие показало, что сейчас есть возможность любому человеку провести время, как душа пожелает. Можно заказать банкет и устроить веселые танцы в живописном месте агрогородка Восход, а можно уединиться с любимым человеком и отведать заморских блюд в ресторане премиум-класса в центре города. Выбор – за вами! Хорошо отдохнуть можно всегда, главное – позитивное настроение и хорошая компания!

Удачных вам праздников!

Марина КРУПЕНЬКО.

Фото автора и Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.