Лучший мехдвор – в ОАО «Фирма «Кадино»

Решением Могилевского районного исполнительного комитета по итогам районного смотра по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельскохозяйственных организаций для работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2016 года первое место было присвоено ОАО «Фирма «Кадино»._MG_4694__Недавно мы побывали в хозяйстве. Уже при въезде на машинный двор стало понятно, что лидером конкурса сельхозпредприятие признано не случайно: клумба при въезде на территорию, аккуратно выстроенные ряды техники.

Конкурсная комиссия учитывала многие факторы, однако основным критерием оценки являлась постановка сельхозтехники на хранение и ее подготовка к предстоящим полевым работам. В ОАО «Фирма «Кадино» мероприятия проведены своевременно и в соответствии с требованиями ГОСТа. Посевные агрегаты, кормо- и зерноуборочные комбайны, сеялки, плуги, автомобили в хозяйстве хранятся либо в закрытых помещениях, либо поставлены на специальной площадке.

Руководством и инженерной службой проводится планомерная работа по обновлению сельхозтехники, имеющиеся машины ремонтируются, закупается необходимое оборудование и станки для осуществления диагностики и ремонта. Регулярно осуществляется по всем правилам осмотр сельхозмашин, поставленных на хранение. Так что предстоящие весенне-полевые работы в хозяйстве пройдут качественно, в положенные агротехнические сроки.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.