Помогать людям – профессиональный долг

Профессия социального работника — одна из самых гуманных и востребованных в мире. Она требует от человека высокой самоотдачи, способности к сопереживанию, ответственности, трудолюбия, эмоциональной устойчивости и бескорыстия. Чтобы быть хорошим специалистом, необходимо знать не только правила этикета, разбираться в социологии и медицине, но и владеть основными навыками экономического и правового учения. Ведь порой недостаточно бабушке просто принести воды или сварить суп, пожилые люди просят совета, как распределить свои финансы или имущество, а как грамотно ответить на все вопросы подопечных — соцработники должны знать.

IMG_7407_Утверждение профессионального праздника на государственном уровне – важное свидетельство признания нелегкого труда соцслужб, и отмечать его в Могилевском районе стало уже традицией. В этот раз торжество прошло в здании ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л.Л.Иванова». В актовом зале звучали многочисленные поздравления и слова благодарности для всех сотрудников благородного труда.

Заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский поздравил присутствующих с праздником и пожелал всего самого светлого и доброго в их нелегком труде, отметил, что сотрудники социальной защиты населения Могилевского района всегда отличались трудолюбием и отзывчивостью, любовью к своей профессии и ответственностью, за что им огромное спасибо. Кроме сказанных теплых слов, были вручены Почетные грамоты и денежные премии лучшим в своей профессии.IMG_7377_Чтобы высказать слова благодарности и вручить лучшим работникам заслуженные награды, на сцену выходили: член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета ветеранов Виктор Пинчук и главный специалист по организационной работе Могилевской областной организации профсоюза работников государственных учреждений Светлана Сидорова.

Прекрасным продолжением праздника стали великолепные концертные номера. Песни, танцы и сольные выступления музыкантов поднимали настроение и настраивали на позитивный лад.

Марина КРУПЕНЬКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.