Старт на эффективную деятельность

Без имени-1Первая в наступившем году расширенная планерка, проводимая председателем райисполкома Анатолием Дутько, началась с торжественного момента. Юбиляра – Валерия Розганова – председателя райкома профсоюза работников АПК — поздравил со знаменательной датой председатель областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Гейдель. За долголетний добросовестный труд Валерий Розганов награжден Почетными грамотами: республиканского комитета белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса; Совета Могилевского областного объединения профсоюзов; Могилевской областной организации белорусского профсоюза АПК; комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Без имени-1_Глава района поздравил с юбилеем Александра Кузнецова – начальника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, поблагодарив за 37-летний труд и вручив Почетную грамоту районного исполнительного комитета.

Именинникам были преподнесены цветы и подарки.

 

Начало года – это еще один новый старт, который во многом определяет темпы деятельности и конечный результат на финише. А потому на первом же этапе председатель райисполкома расставил четкие акценты.

Заслушав председателя райсовета депутатов Валентина Соловья, Анатолий Дутько отметил бессистемную работу по наведению порядка, подчеркнув недостаточную требовательность к председателям сельисполкомов, в особенности что касается работы с населением. «Наша задача не штрафовать, а приучить людей поддерживать чистоту!» – таким было резюме.

Глава района указал на невыполнение поставленных задач в период проведения месячника по наведению порядка, который заканчивается 10 января, и поручил заместителям председателя райисполкома каждому отчитаться, что сделано в курируемой отрасли.

Приняв к сведению информацию первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Зайцева, Анатолий Дутько выразил мнение, что поставленные для агропромышленного комплекса задачи большие, но реально выполнимые. Как было сказано, для работы руководителей в районе созданы все условия и теперь каждому надо взвесить дальнейшие действия, так как о невыполнении прогнозных показателей не должно быть и речи. Учитывая требования председателя облисполкома, ежемесячно по итогам работы к руководителям предприятий, не обеспечившим выполнение заданий, будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Проанализировав информации заместителей, председатель райисполкома поручил активизировать работу по снижению убыточных предприятий, увеличению товарооборота и привлечению инвестиций. На контроль также взяты вопросы заготовки вторсырья, упорядочения миниполигонов, реализации Указа №100 Президента. Внимание было сакцентировано на вопросах работы с молодежью в плане содействия занятиям спортом и отвлечения от негативных явлений.

Рассмотрены обращения граждан и актуальные вопросы жизнедеятельности района на ближайшее время и перспективу с акцентом: работа в наступившем году должна быть эффективной.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.