Лучшая награда – увидеть пациента здоровым

«С вниманием и заботой относиться к каждому пациенту» – таково золотое правило, которого строго придерживаются сотрудники Речковского ФАПа филиала «Поликлиника №10 г. Могилева». Ведь от того, с каким настроением подходишь к работе, нередко зависят ее результаты, а в данном случае ими являются хорошее самочувствие людей, улучшение состояния здоровья._MG_5924Заведует ФАПом опытный работник Тамара Фролова, о которой в Речках и других обслуживаемых населенных пунктах можно услышать много хорошего, и не мудрено, ведь на страже здоровья сельчан она стоит уже 28 лет.

«Конечно, многое приходит с опытом, – говорит Тамара Васильевна, – однако главное в нашей профессии – желание помочь людям – должно быть изначально, с первого дня, иначе лучше сразу менять стезю».

Работу свою фельдшер очень любит, наверное, именно за то, что есть возможность быть полезной: давать советы и рекомендации, которые улучшат самочувствие, поддерживать словом – в этом нуждаются практически все. Самая большая награда для медицинского работника – увидеть своего пациента здоровым и улыбающимся.

Очень важно, что для оказания качественной медицинской помощи на селе есть все условия. На базе фельдшерско-акушерского пункта работают физиотерапевтический, детский, акушерский, процедурный кабинеты. Также установлено необходимое для лечения современное оборудование. Удобно для сельчан и то, что есть аптечный пункт, где можно приобрести необходимые лекарства.

Сейчас, в условиях капризной сырой зимы, когда морозы сменила оттепель с туманами и дождями, в коридорах ФАПа особенно людно: у кого-то из-за перемен погоды подскочило давление, кто-то уже успел простудиться… Однако каждый, ожидающий своей очереди на прием, уверен, что дружный и опытный коллектив учреждения здравоохранения (помимо заведующей здесь трудятся акушерка Наталья Гагошкина и санитарка Людмила Сандульская) сделает всё возможное, чтобы вернуть им хорошее самочувствие в кратчайшие сроки. Мы тоже надеемся, что именно так и будет…

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.