Опасные «творения» зимы

normal_icicles_in_lightВслед за сильными морозами пришла оттепель. И вместе с ней появились серьезные опасности, подстерегающие граждан буквально на каждом шагу – наледь на крышах и сосульки.

В связи с этим хочется особое внимание обратить на проблему травматизма в результате падения сосулек. Спеша куда-нибудь по делам, мы привычно смотрим под ноги, боясь поскользнуться на льду, по сторонам, пропуская машины, а вот поднять голову и обратить внимание на смертельно опасные, свисающие с крыш зданий сосульки нам некогда. А уж тем более – обойти опасные участки под крышами домов, продлив свой путь буквально на считанные метры – об этом не может быть и речи. Понимаем ли мы при этом, что сами того не желая, играем с судьбой? Вот только не все игры заканчиваются благополучно.

В этом году две девочки из Минска получили травмы в результате падения снега и наледи с козырька здания.

Чтобы не стать жертвой падающих сосулек, ни в коем случае не ходите под крышами, карнизами, балконами домов, запрещайте детям играть на этих опасных участках. Если это в ваших силах – периодически сбивайте сосульки и чистите крыши от снеговой нагрузки. Не оставляйте свои автомобили в тех местах, где на них могут упасть опасные «творения» зимы. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

И.Ю.ПОПОВ,
ст.инспектор ГПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.