Руководство к деятельности

райисполкомПроводя расширенную планерку, председатель райисполкома Анатолий Дутько сакцентировал внимание на основных вопросах по наведению порядка и подготовке к весеннему севу. Что касается первого, то, как было сказано, февральская оттепель позволяет проводить работы по вырубке дикорастущих кустарников и завершить инвентаризацию кладбищ. Вместе с тем глава района поставил конкретные сроки для председателей сельисполкомов, чтобы за неделю каждый смог определиться и отчитаться по количеству ветхих пустующих домов, подлежащих сносу.

Анатолий Дутько предупредил о неукоснительном выполнении поручений, подчеркнув, что в этом году будет проводиться масштабная работа по реализации Указа №100 Президента и наведению порядка.

Близится пора посевной, а потому уже на сегодняшний день актуальнейшим является вопрос обеспечения хозяйств семенами, удобрениями и, конечно же, в полной готовности должна находиться техника. Напомнив руководителям сельхозпредприятий о том, что «весенний день – год кормит», председатель райисполкома призвал их со всей ответственностью отнестись к подготовительным работам с целью проведения посевной на самом высоком уровне.

Специалистам управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома дано поручение проанализировать ситуацию по животноводству в хозяйствах с целью выявления причин недополучения продукции и выхода на запланированные показатели.

Детально рассматривался вопрос о деятельности МУКП «Жилкомхоз» в части рационального хозяйствования. Здесь же речь шла об активизации работы предприятия в плане заключения договоров с населением по водообеспечению и исключению случаев незаконного пользования водой.

В процессе были рассмотрены многие вопросы жизнедеятельности района.

Планерка у председателя райисполкома – это руководство к деятельности, глава района пожелал всем структурным подразделениям активности в выполнении поставленных задач.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.