Жилые помещения государственного жилищного фонда переводятся в состав жилых помещений коммерческого использования

райисполкомМогилевский районный исполнительный комитет информирует, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. №563 жилые помещения государственного жилищного фонда с 1 июля 2016 г. переводятся в состав жилых помещений коммерческого использования.

До 1 июля 2016 г. наниматель, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, имеют право обратиться с заявлением о приватизации занимаемых жилых помещений в соответствии с законодательством. Заявление о приватизации жилых помещений, в которых проживают без совершеннолетних членов семьи дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до четырнадцати лет, подается опекуном, приемным родителем приемной семьи, родителем-воспитателем детского дома семейного типа с предварительного согласия органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

Граждане, проживающие в жилых помещениях, являвшихся служебными и включенных в состав жилых помещений коммерческого использования, имеющие на 31 марта 2014 г. право на приобретение этих жилых помещений в собственность, могут воспользоваться указанным правом в порядке, установленном законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, до 1 июля 2016 г.

Н.Н.ШЕПЕЛЕВИЧ,
заместитель председателя
райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.