Берегите свое имущество

mogilevskiy_rovd_С начала года в оперативно-дежурную службу милиции общественной безопасности Могилевского РОВД поступило 680 заявлений и сообщений граждан и должностных лиц организаций и ведомств о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. 

Данное подразделение работает в круглосуточном режиме, и любой гражданин, если в отношении его совершены какие-либо противоправные деяния, либо он стал свидетелем (очевидцем) их совершения, может обратиться либо позвонить в ОДС Могилевского РОВД, расположенного по адресу: г.Могилев, ул.Плеханова, д.18А, и по телефонам: 23-01-74, 23-01-90 или 102.

За указанный период раскрываемость преступлений «по горячим следам» от общего количества преступлений составила 75%.

На раскрытие преступлений по «горячим следам» зачастую влияет своевременное информирование граждан в органы внутренних дел о совершенных деяниях и оперативное реагирование на них сотрудников милиции.

К примеру, в конце января в д.Подгорье Могилевского района от дома потерпевшего неустановленный преступник совершил угон его автомашины ВАЗ-2106. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 214:

«Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) — наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, а также арестом или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

В результате, по прибытии на место и проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Могилевского РОВД был задержан ранее судимый неработающий местный житель, который путем свободного доступа через незакрытую водительскую дверь с последующим повреждением замка зажигания совершил угон данной автомашины.

В целях предупреждения совершения преступлений необходимо выполнять элементарные правила:

— если вы стали жертвой совершения преступного деяния, постарайтесь запомнить приметы преступников, марку, цвет, регистрационный знак автотранспорта, на котором они уехали, и немедленно сообщите обо всем в оперативно-дежурную службу. На месте происшествия ничего не трогайте, не убирайте разбросанные вещи, имущество, чтобы сохранить следы и картину происшествия;

— при появлении в населенном пункте незнакомых подозрительных граждан, особенно лиц кавказской или цыганской наружности, ни в коем случае не впускайте их в свое жилище и немедленно сообщите в милицию или своему участковому инспектору милиции;

— установите в жилище охранную сигнализацию либо укрепите входную дверь дополнительными запорными устройствами;

— не рассказывайте соседям, посторонним гражданам о купленных вами золотых изделиях или другом ценном имуществе.

В.Н.ПОГОРЕЛОВ,
начальник
оперативно-дежурной
службы РОВД.

Добавить комментарий