К обращениям – максимум внимания

Приемы граждан на местах прочно вошли в практику работы депутатов разных уровней. На этой неделе прием по личным вопросам в райисполкоме провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Розганов.

Присутствовал помощник депутата Фёдор Карташов._MG_7964По вопросу начисления пенсии к депутату Парламента обратился А.Е.Стамбровский из агрогородка Дашковка. Определенное время он проживал и работал в Латвии. Как было разъяснено обратившемуся, согласно действующему законодательству начисление пенсии проводится непосредственно в Латвии при достижении 65-летнего возраста. Из этой страны проживающим в нашей республике пенсия пересылается ежемесячно.

По вопросу газификации улицы Большая Заречная обратилась жительница Дашковки Т.А.Могдалова. Как она объяснила, в агрогородке во многие дома подведен природный газ. Жильцы вышеназванной улицы также организовали кооператив, собрали документацию. Но работы по прокладке трубопровода пока не ведутся. В данной ситуации обращение направлено соответствующим службам облисполкома.

А.Д.Зельская из агрогородка Мосток приватизирует дом, принадлежащий СПК «Полыковичи». Руководство хозяйства предложило внести нужную сумму денег без рассрочки, мотивируя, что женщина не работала в хозяйстве. На данный момент у гражданки нет необходимой суммы денег. Учитывая все обстоятельства, данный вопрос будет рассмотрен на общем собрании трудового коллектива.

По телефону, по вопросу трудоустройства сына, обратился житель станции Буйничи А.Г.Панасюк.

Обращение переадресовано специалистам службы занятости, которые будут заниматься подбором необходимых вакансий.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.