Морское сражение

Влад, Зоя и их родители плыли на паруснике в бескрайних просторах океана. Светило яркое солнце. Лёгкий ветер наполнял паруса. У штурвала стоял Влад, направляя корабль на восток к коралловым островам.

— Дозорный, смотреть в оба,— подал он команду.

— Есть смотреть в оба,— ответила Зоя.

На корме в гамаке отдыхал после вахты Отец. На камбузе Мать готовила обед. В чистом небе парили альбатросы. Иногда они подлетали к кораблю, и путешественники угощали их кусками рыбы.

— Капитан! — раздался голос Зои.— Впереди по курсу небольшое облачко.

Влад посмотрел в подзорную трубу: «Это облако что-то очень быстро приближается. Всем наверх!» Мать появилась из камбуза, Отец перешёл на капитанский мостик.

_MG_8307— Это шторм? — Влад вопросительно посмотрел на Отца.

— Не похоже,— ответил Отец,— это какая-то дымообразная лавина. Беру командование на себя. Срочно меняем курс. Право на борт. Уходим на юг.

Влад повернул штурвал, и парусник заскользил по волнам в южном направлении. Но край дымовой лавины уже обволакивал парусник. Из дыма показался пиратский корабль с черными парусами. На флаге коробля были изображены шприц, бутылка и трубка.

На палубке появилась коварная тройка. Табачный Король выстрелил из пушки, и на палубу парусника упала горящая едкая сигарета.

— Туши,— скомандовал Отец и вместе с Матерью опрокинул на сигару бочку с водой.

Принц Наркот из арбалета посылал иглы-стрелы, которые пронзали и рвали паруса. Парусник начал терять ход. С приближающегося чёрного корабля раздавались громкое зловещее шипение, кашель и бульканье. На носу появился одноногий Табачный Король и стал стрелять из костыля горящими сигаретами и сигарами. Их всё больше и больше падало на палубу парусника. Палуба загорелась.

— Ну что? — услышал экипаж бульканье Пивной Королевы.— Может быть, вам водички подбросить? Не дадим ни капли. Горите синим пламенем. Ой, что это? — замахала она руками.

На неё спикировал альбатрос и сбил её с ног. Стая альбатросов налетела на Принца Наркота и Табачного Короля. Птицы защищали людей. Но силы были неравные. Табачный Король сбил костылём несколько альбатросов. Пивная Королева обрызгала их синей, едкой жидкостью и парализовала. Принц Наркот поражал птиц иглами. Альбатросы улетели. Но пока они атаковали врагов, экипаж парусника успел сбросить горящие сигары и сигареты в воду. Корабль был спасён.

— На абордаж,— шипел Принц Наркот, бросая крюк на канате.

Пивная Королева готовилась перекинуть переходную доску — мостик. Оба корабля схлестнулись бортами. Принц Наркот приготовился прыгнуть на палубу.

— Ребята,— крикнула Мать, — пора!

— Есть! — ответила Зоя.— Сейчас мы будем сражаться с ними другим оружием. Эй, Пивная Жаба! Не хочешь ли ты искупаться в океане с Пауком Наркотом и Табачной Вонючкой? Может, вы устроите заплыв наперегонки, кто быстрее будет удирать?

— А мы посмотрим,— добавил Влад, смеясь и хлопая в ладоши. — Ну, начинайте!

Пивная Королева, Принц Наркот и Табачный Король съёжились и скрылись в трюме корабля. Из всех щелей повалил густой, едкий дым. И корабль исчез в сизом облаке, которое стало постепенно уменьшаться и пропало вдали.

— Мы выиграли морское сражение! — торжествовали дети.— Мы победили словесным оружием!

Путешественники благополучно доплыли до коралловых островов. На всем пути их сопровождали альбатросы.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.