Отцовская наука в жизни пригодилась

Когда человек по-настоящему влюблен в свое дело, работа в его руках IMG_6256_спорится. А если за плечами еще и многолетний опыт – такие кадры просто на вес золота.

Около 32 лет Леонид Алексейчиков отдал родному хозяйству – ОАО «АК «Восход». Каждый день ранним утром шофер заводит свой ГАЗ-3307 с цистерной на 4 тысячи литров и отправляется в рейс. Собрав молоко с подворий в нескольких деревнях, он отвозит его в СПК на анализ, а затем транспортирует на ОАО «Бабушкина крынка». Фактически, водитель выполняет функцию молокосборщика. Затем еще один рейс – доставка продукции с молочнотоварной фермы «Вильчицы», причем молоко сдается в основном сортом «экстра» и высшим сортом.

О выборе профессии Леонид Станиславович не жалеет – прежде всего потому, что труд водителя достойно оплачивается, кроме того, сельхозпредприятие обеспечило своего работника комфортным жильем –трехкомнатной квартирой в агрогородке.

«Уже по окончании школы я мечтал работать в «Восходе», но вакансий, к сожалению, тогда не было. Так что пришлось, отслужив в армии, немного поработать в Могилевском зверохозяйстве, а затем устроился на агрокомбинат, – вспоминает Леонид Алексейчиков. – У меня уже были на руках водительские права. Но настоящим водителем меня сделал отец Станислав Гаврилович. Именно он привил любовь и интерес к технике, передал мастерство, за что ему низкий поклон. Папа сажал меня за руль своего ГАЗа, когда я был еще школьником. С тех пор я с техникой на «ты», при необходимости занимаюсь ремонтом машины. У меня и собственный автомобиль имеется – несколько лет назад приобрел «Рено».

Водительская династия продолжается –своего сына Леонид Станиславович тоже начал понемногу посвящать в шоферское ремесло, когда тот еще даже в школу не ходил: усаживал малыша на колени и давал «порулить». Парень вырос, получил водительские права и некоторое время работал шофером на агрокомбинате. Теперь осталось выучить азам вождения троих внуков. Не исключено, что им отцовская, точнее, уже дедовская, наука пригодится в жизни, поможет найти свою профессиональную стезю.

Текст и фото Ольги СЕМЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.