Дом, где царят гармония и взаимопонимание

Справедливо подмечено, что «свою судьбу пешком не обойдешь и на лошади не объедешь». Не думала, не гадала _MG_8318_уроженка Краснодарского края Людмила Моргунова, что Могилевщина станет для ее второй родиной.

Отец Людмилы был латышом, а мать – с Кубани, из семьи потомственных донских казаков. Семья жила в поселке Образцовый, где занимались сельским хозяйством, обрабатывали огород.

Впервые в Могилеве Людмила побывала в 2003 году. Тогда старший сын Сергей учился в музыкальном училище имени Римского-Корсакова по классу «скрипка».

– Так понравилась белорусская природа, со снежной морозной зимой, благоухающей весной, – вспоминает Людмила.

Через определенное время она с младшим сыном переехала в Могилев. С Николаем, будущим мужем, познакомилась благодаря службе знакомств. Если верить в любовь с первого взгляда, это наверное, был тот самый случай. После двухчасового общения Николай предложил стать его супругой, на что Людмила ответила: «Всему свое время».

После нескольких недель встреч она поняла, что это знак судьбы. Поженившись, определенное время снимали жилье в городе. Позже купили старенький дом в деревне Новоселки, что в Пашковском сельском совете. За это время, благодаря полученным кредитам, отстроили жилье. Работали вместе с мужем в деревообрабатывающей фирме, а потом на свиноводческом комплексе ОАО «Заря».

Живут Моргуновы скромно, но не жалуются.

– Наш лозунг: «Вместе – мы сила», – рассказывает Людмила. Самое радостное событие, что в семье подрастает дочь Ангелина, которой исполнится три года.

– Родилась на святую Ангелину, поэтому и назвали в ее честь, – говорит Людмила Ивановна и вспоминает, что муж, когда ему сообщили о рождении дочери, от радости забыл и продукты, и деньги в магазине.

А еще семья Моргуновых очень трудолюбивая. В домашнем хозяйстве есть корова, телка, овцы, кролики, гуси, утки. Хозяйка сама выпекает хлеб и делает сыры домашнего производства. Этому научилась, когда жила в Краснодарском крае.

Николаю нравится ездить к теще в гости. А Людмила всем сердцем полюбила нашу белорусскую землю.

– Мне нравится ваш климат, правда – весна наступает очень быстро, две недели и на деревьях зеленые листочки, – делится своими наблюдениями моя собеседница.

В деревню к родителям в гости приезжают старший и средний сыновья. Пусть же счастьем наполнятся их дом, где царят семейная гармония и взаимопонимание.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.