На посевной без потерь

_MG_9046_С приходом посевной кампании, наступают самые масштабные работы в сельскохозяйственном производстве, которые необходимо выполнять оперативно, качественно, не допуская потерь, на поля выводится большое количество техники, привлекаются дополнительные силы. В этот период очень часто встает вопрос о соблюдении правил безопасности при выполнении работ, а также неукоснительному выполнению действующего законодательства.

В целях обеспечения качественного и эффективного проведения посевной отделением охраны правопорядка и профилактики Могилевского РОВД проводится комплекс практических мероприятий по недопущению краж с объектов АПК, недопущению хищения семенного фонда, ГСМ, а также обеспечения их надлежащей сохранности, недопущения фактов разукомплектования сельскохозяйственной техники.

Особую озабоченность сотрудников милиции вызывает пьянство на рабочем месте, ведь это ведет к риску производственного травматизма, чрезвычайным происшествиям. За 3 месяца 2016 г. к административной ответственности по ст. 17.3 ч.2 (нахождение на рабочем месте в пьяном виде) привлечено 18 человек, штраф за данное правонарушение составляет от 1 до 10 БЗВ. Помимо штрафа правонарушитель согласно Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» может потерять еще и работу, оставляя свою семью без средств на существование, так что стоит очень серьезно подумать о последствиях «отдыха» на рабочем месте.

В.П.ЧЕТВЕРУХА,
заместитель начальника
отдела охраны правопорядка
и профилактики
РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.