Жизнь без границ – это реально

Трое молодых людей с ограниченными физическими возможностями, из нашего района, в социальных IMG_0618сетях присоединились к группе Ника Вуйчича, выиграли билеты на его выступление и посетили Минск-Арену 15 апреля. Выступление этого человека на самом деле очень вдохновляет. Ник – большой молодец. Как бы мне хотелось такого оптимизма воодушевленности и силы веры для наших молодых людей, которые иногда своим поведением и нежизнелюбием сами себя угнетают.

«…Меня зовут Ник Вуйчич. Мне тридцать три года. Я родился без рук и ног, но не пеняю на судьбу. Я путешествую по миру, чтобы вдохновить миллионы людей. Я призываю всех вооружиться верой, надеждой, любовью, смелостью и преодолеть все препятствия, стоящие на пути исполнения мечтаний. Конечно, некоторые препятствия стояли только передо мной, но большая их часть знакома каждому. Я хочу вдохновить вас на преодоление собственных проблем и трудностей. Хочу, чтобы вы нашли собственную цель жизни. Ваша жизнь должна быть прекрасной».

Мне кажется, этими словами Ник начинает каждую свою встречу.

Настолько сильного духом человека, как Ник Вуйчич, я еще не встречала. Восхищаюсь такими людьми!!! Это я говорю в основном для наших молодых людей, которые в силу своих диагнозов опускают свои руки, которые у них имеются, а человек без рук и ног безумно счастлив своей жизнью. И своим примером доказывает, что нужно стараться изо всех сил жить, если тебе Бог дал эту жизнь.

Жизнь часто кажется нам несправедливой. Трудные времена и сложные обстоятельства заставляют нас сомневаться в самих себе и ведут к отчаянию. Мне это очень хорошо известно. Но в Библии сказано: «Столкнувшись с любыми трудностями, находи в них чистую радость».

Жизнь дана нам один раз, и в каком обличии или в каком состоянии мы бы не появились в этом мире, каждый должен использовать свое существование как можно с большей пользой. Ведь для чего-то Бог нам дал нашу жизнь!

Татьяна Полкова,
специалист по социальной работе
учреждения «МРЦСОН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.