Кормозаготовка – задача дня

_MG_0447_

Водитель Александр Сыромолот и механизатор Виктор Ежов.

Хоть и принято на селе самой горячей порой считать период уборки зерновых, но и сейчас у аграриев СПК «Полыковичи» работы хоть отбавляй. Одна за другой сменяются полеводческие кампании, и  на данном этапе в сельхозпредприятиях района начинается кормозаготовка.На поле вблизи деревни Купёлы, где мы побывали, шла кропотливая работа, а также подкос трав на зеленую массу с дальнейшим использованием пастбища для выпаса коров.

Сейчас травы самые витаминные, содержат максимум перевариваемого протеина. По полю быстро движется кормоуборочный комбайн «Полесье», за рулем которого опытный механизатор Виктор Ежов. Рядом с ним отвозят зелёную массу на автомобилях водители Александр Сыромолот и Эдуард Авсиенко – активные участники полевых работ, люди ответственные, которые любят технику, берегут ее, постоянно поддерживают в исправном состоянии. Доставка измельченной зеленой массы осуществляется по одному маршруту – с поля на фермы д.Мосток и д.Калиновая.

Бригада старается использовать при подкосе трав утренние часы. В это время корма самые сочные. Наблюдая за работой механизаторов и водителей, можно залюбоваться, как легко они управляют техникой! И как считают сами механизаторы, залог успеха в любом деле – желание трудиться.

Конвейер четко отработан. Для общего дела старается каждый. Коллектив в сельхозпредприятии, по словам заместителя председателя сельхозпредприятия по растениеводству Геннадия Давыдова, постоянный, люди работают здесь много лет. Молодежь, которая приходит на смену, перенимает традиции, не подводит старших.

Все усилия механизаторов будут направлены на то, чтобы справиться с уборкой кормов в оптимальные сроки. Главное, чтобы погода не нарушала планы аграриев.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.