Летний день год кормит

_MG_2233_

Механизатор Дмитрий Осипов и главный агроном Павел Бакунович.

Придерживаясь народной мудрости, работники УКСП «Махово» прилагают все усилия, чтобы создать необходимый запас кормов для крупно-рогатого скота. Так, для полноценной зимовки в хозяйстве необходимо заготовить 4638 тонн сенажа, 289 тонн сена и 476 тонн силоса. Несмотря на погодные условия и дождевые осадки, они используют каждую погожую минуту, чтобы поворошить скошенное сено, собрать его в волки. Поэтому и рабочий день у кормозаготовительного отряда начинается рано и длится весь световой день.По словам главного агронома УКСП «Махово» Павла Бакуновича, в настоящее время из трав первого укоса заготовлено 9 тонн сена, 1550 – сенажа. Первым укосом травы скошены на площади 370 гектаров. На кормоуборочных комбайнах КЗР-10 трудятся опытный механизатор Владимир Дубровский и молодой специалист Дмитрий Осипов.

На отвозке заняты Николай Астапов, который работает на МТЗ-82, и Андрей Зуськов – на автомашине МАЗ 555.

Ворошением сена с граблями ГВР-63 занят Сергей Крючков, а на заготовке сенажа на косилке КПР-9 трудится Сергей Борисенко.

Агрономическая служба хозяйства строго следит за правильностью технологического процесса, потому что любое отклонение от норм влечет за собой потерю питательных веществ, которые необходимы зимой КРС.

Наш корр.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.