Очень важно любить свое дело

Качественные сбалансированные корма являются основной составляющей высоких удоев молока. Это четко знают в филиале «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» и прилагают максимум усилий с целью создания хорошей кормовой базы. В хозяйстве запланировано иметь 16 кормовых единиц на условную голову животных, что почти в два раза больше прошлогоднего.

На сегодняшний день заготовлено свыше 800 тонн сена (более 80%) и свыше 8 тысяч тонн сенажа (около 70%). Уже имеется почти 15 кормовых единиц на условную голову. Есть и резервы: посеяно больше клевера, а также люцерны._MG_2514Конечно же, успех любого дела в большой мере зависит от организации труда, в том числе в растениеводстве от действий агронома. Молодой специалист Анастасия Моисеева пришла работать в хозяйстве по распределению после учебы в БГСХА на должность агронома по защите растений, с апреля 2015 года трудится главным агрономом.Руководитель сельхозпредприятия Эдуард Куракин доверил ответственный участок работы специалисту, которому нет еще и 30 лет, твердо убедившись в ответственности и старательности Анастасии. Это большое доверие, так как в хозяйство вообще не просто устроиться – специалистов принимают на конкурсной основе. А почему бы и нет – условия труда хорошие, зарплата выдается свое-временно, выделяется жилье, соцпакеты к праздничным датам…

Что же касается Анастасии Моисеевой, то любовь к земле у нее заложена предками. Пробабушка работала агрономом. И _MG_2535все члены семьи избрали сельскохозяйственные профессии, отец – ветврач, мама – ветфельдшер. Муж Анастасии работает в хозяйстве водителем автобуса, кстати, живет семья в прекрасном коттедже, который выделило хозяйство.И всё же должность главного агронома многому обязывает, требует выдержки и большого терпения. На вопрос, как справляется, Анастасия ответила: «Очень важно – любить свое дело. Я еще с детства тянулась к земле. В школе – нравилась химия, сначала, думала, буду педагогом, но решение семейного совета оказалось в пользу сельского хозяйства.

Когда училась, довелось проходить практику на базе сильных сельхозпредприятий, и тогда уже поняла, что сделала правильный выбор.

В работе без трудностей не бывает, но никогда не возникало мыслей всё бросить, наоборот, когда видишь результат своего труда, хочется сделать ещё больше».

Понимая, что на современном этапе хозяйствования очень важны экономические знания, Анастасия Витальевна получила в прошлом году второе высшее образование по специальности экономика управления.

Достойные результаты, уважение руководства и коллег, жизненные блага – все это является ярким примером того, что и в молодом возрасте можно многого достичь добросовестным трудом.

Вчера Анастасию Моисеенко с трудовыми достижениями тепло и сердечно поздравили председатель обкома профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, заместитель председателя областного комитета профсоюзов РУП «Могилевэнерго» Александр Садовский, председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко, руководитель филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» Эдуард Куракин, председатель профсоюзного комитета сельхозпредприятия Анастасия Акулова.

Со словами благодарности за труд молодому специалисту были вручены цветы и денежная премия.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.