На этой неделе подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между нашим районом и Ханты-Мансийским Российской Федерации

_MG_2951_НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НАШ РАЙОН С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. У ВХОДА В АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ РАЙИСПОЛКОМА ГОСТЕЙ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ И БЕЛОРУССКОЙ ПЕСНЕЙ ВСТРЕЧАЛИ УЧАСТНИКИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ – НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ «ПРЫПЕЎКА» ДК АГРОГОРОДКА МЕЖИСЕТКИ._MG_2959_Прием делегации состоялся у председателя райисполкома А.И.Дутько. Присутствовали: председатель райсовета депутатов Валентин Соловей, первый заместитель председателя райисполкома Дмитрий Зайцев, заместители председателя райисполкома Валерий Еленский, Николай Шепелевич, Евгений Титов, начальник отдела экономики Андрей Шаров._MG_2978_141Знакомя россиян с социально-экономическим развитием, Анатолий Дутько отметил, что район является одним из крупнейших в области как по размерам, так и по производству сельскохозяйственной продукции, объем которой занимает 32 процента.

_MG_2972_Руководитель района рассказал о достижениях в агропромышленном комплексе._MG_3048_

В последние годы огромное внимание уделяется благоустройству населенных пунктов и культуре земледелия в целом. Как было отмечено, наряду с агрогородками будут развиваться населенные пункты, которые были или продолжают оставаться центрами сельхозпредприятий.

Отдельно рассказывалось о промышленных предприятиях, которых в районе 9, в том числе 5 – частной формы собственности. Наряду с государственными сельхозпредприятими созданы открытые и закрытые акционерные общества, развиваются фермерские хозяйства._MG_3059_В свою очередь глава Ханты-Мансийского района – Петр Захаров познакомил с их регионом. Район является одним из самых успешных в регионе, а проживают здесь 20 тысяч жителей. В 80-90 годы в Ханты-Мансийском регионе началось активное освоение залежей нефти, благодаря чему муниципалитет получил мощный толчок к социально-экономическому развитию._MG_3095_По словам Петра Захарова – 42% территории занимают леса, в связи с чем пиломатериалы и древесина поставляются на экспорт. В Ханты-Мансийском районе развито сельское хозяйство и рыболовство: здесь занимаются промышленной рыбодобычей. Говорилось и о развитии социальной сферы._MG_3113__MG_3196_В форме заинтересованного диалога руководство двух районов обсудило и другие не менее важные вопросы жизнедеятельности. Затем в торжественной обстановке было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве.

Участники делегации посетили хозяйства нашего района, промышленные предприятия. Для них была проведена экскурсия по мемориальному комплексу «Буйничское поле», где гости возложили цветы в честь славных защитников оборонявших город от немецко-фашистских захватчиков. Гости побывали и в Зоосаде, и в этнографическом комплексе «Белорусская деревня 19 века».

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.