О противодействии торговле людьми

shutterstock_146428322В настоящее время одним из основных законодательных актов, регулирующих вопросы противодействия торговле людьми, является Закон Республики Беларусь от 7.01.2012 № 350-3 «О противодействии торговле людьми». В соответствии с данным Законом юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туристическую деятельность, обязаны представлять в подразделения по гражданству и управления внутренних дел областного исполнительного комитета по месту своей регистрации информацию о гражданах Республики Беларусь, которые осуществляли тур в составе организованной группы и не возвратились в Республику Беларусь по его окончании в течение пяти рабочих дней со дня возвращения этой группы.

Так же юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в подразделения по гражданству и миграции управления внутренних дел областного исполнительного комитета по месту своей регистрации информацию о гражданах Республики Беларусь, иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, направленных на работу за пределы Республики Беларусь (за исключением направленных в служебные командировки за пределы Республики Беларусь), а также о гражданах, обучающихся в организациях системы образования Республики Беларусь, направленных за пределы Республики Беларусь на учебу и (или) для участия в течение учебного года в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях. Указанная информация должна представляться в течение пяти рабочих дней со дня отъезда этих граждан и в такой же срок — со дня их возвращения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Могилевского района, информацию о вышеуказанной категории граждан направляют в управление по гражданству и миграции УВД Могоблисполкома по почте: 212030, г. Могилев, ул.Карла Маркса, 25, либо по факсу: 29-51-65.

За непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством Республики Беларусь, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность по ст. 23.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Пётр ПУШКАРЁВ,
начальник отделения
по гражданству и миграции РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.