Об определении мест для проведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

райисполкомВ соответствии со статьями 45 «Предвыборная агитация», 45’«Проведение массовых мероприятий» Избирательного кодекса Республики Беларусь и по согласованию с окружными избирательными комиссиями Могилевского сельского избирательного округа №88 и Шкловского избирательного округа № 90 (далее — окружная избирательная комиссия) по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, Могилёвский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и их доверенными лицами согласно приложению 1.

2. Определить перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями на территории Могилёвского района согласно приложению 2.

3. Выделить места для размещения агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на территории участков для голосования, на досках объявлений, информационных стендах, витринах: объектов торговли и общественного питания; бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства; общежитий; почтовых отделений связи; учреждений культуры, образования, медицины; в местах, наиболее посещаемых гражданами.

3.1. Запретить размещение агитационных печатных материалов в неотведённых для них местах (подъезды домов, остановочные павильоны, световые опоры, стены зданий, водосточные трубы и т. д.).

4. Председателям сельисполкомов, руководителям учреждений, организаций района предоставлять помещения для проведения встреч безвозмездно с момента регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и их доверенных лиц с избирателями по 10 сентября 2016 года включительно.

5. Отделу внутренних дел Могилёвского райисполкома (Мамсикову В.В.) обеспечить соблюдение общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, проводимых в период проведения предвыборной агитации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и их доверенными лицами в установленных местах.

В случае обнаружения размещения агитационных печатных материалов в неустановленных для этих целей местах информировать окружные избирательные комиссии и принять меры по их снятию.

6. Учреждению здравоохранения «Могилевская поликлиника № 11» (Караев С.Н.) обеспечить дежурство медработников в период проведения предвыборной агитации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и их доверенными лицами в установленных местах.

7. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи (Прудников А.В.), учреждению Могилевская районная газета «Прыдняпроўская ніва» (Дедушко С.Г.) информировать граждан через средства массовой информации об определении мест для проведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Еленского В.К.

Председатель Могилевского
районного исполнительного
комитета А.И.Дутько.

Управляющий делами
Могилевского районного
исполнительного комитета А.Л. Алексо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.