Профилактическое мероприятие для тех, кто управлял транспортными средствами в нетрезвом виде состоялось в РОВД 3 августа

О недопустимости употребления спиртных напитков за рулем автомобиля неоднократно говорилось сотрудниками Госавтоинспекции. С водителями проводились профилактические беседы, приводились весомые аргументы, чтобы противостоять этим пагубным явлениям. Но все же, невзирая на суровые наказания, факты пьянства за рулем продолжаются. Только за три последних месяца сотрудниками ГАИ на территории района задержано 65 водителей, у которых при медицинском освидетельствовании выявлены разные степени алкогольного опьянения.IMG_8581_С профилактической целью в РОВД было проведено профилактическое мероприятие, куда приглашены те, кто управлял транспортными средствами в нетрезвом виде.

Присутствующим продемонстрирован видеофильм, в котором показано, к каким трагическим последствиям приводит пьянство за рулем. Искалеченные человеческие судьбы, дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди… После реальных сюжетов каждый из присутствующих задумался, сделав для себя определенные выводы.

Ведя открытый диалог с приглашенными, начальник Могилевского РОВД Владимир Мамсиков отметил, что при повторном задержании водителя в нетрезвом состоянии наступает уголовная ответственность. В то же время начальник РОВД призвал всех присутствующих к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, ведь дорога не прощает ошибок.

Лето считается периодом роста ДТП, а осенью и зимой наступает пик дорожно-транспортных происшествий. Владимир Мамсиков также напомнил о мерах ответственности за правонарушения. Так, если водитель задержан нетрезвым за рулем, впервые он привлекается к административному взысканию в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин. Повторно такие деяния наказываются в виде уголовной ответственности, а штраф в этом случае составляет до одной тысячи базовых величин. При этом конфискуется транспортное средство. Более того, при задержании в нетрезвом виде водители лишаются прав на управление транспортным средством.

Как было отмечено, в западных странах уже давно принимают самые жесткие меры к любителям выпить перед поездкой.

О мерах ответственности подробно рассказала сотрудник уголовно-исполнительной инспекции Елена Горянина.

Начальник отделения ГАИ РОВД Виктор Цурпанов провел с собравшимися профилактическую беседу и ответил на вопросы присутствующих в зале.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.